Длительный насморк. Лечение в Греции. [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Длительный насморк. Лечение в Греции.


vanda194
24.12.2016, 11:50
Уважаемые консультанты, добрый день!

Ребенок девочка, 3 года ( через месяц будет 4), 14 кг. Без хронических заболеваний и какой-либо аллергической предрасположенности. С сентября этого года ходит в детский сад.
Мы живем в Греции. Практически все рекомендации местных врачей совпадают с рекомендациями консультантов форума, что меня, как маму, очень радуем. Поэтому все ОРВИ лечим по ЧАВО. Антибиотики пили за 4 года 1 раз при отите.

Сейчас столкнулась с новым назначением.Беспокоит затяжной насморк больше месяца, после последнего ОРВИ а ноябре. Ребенок переболел легко, но остался внутренний насморк. Ребенок хрюкает носом, храпит во сне, просыпается от кашля. Промывала нос физраствором, ничего не отсмаркивалось. В доме сейчас холодно и влажно: живем рядом с морем. С этим и сходили к двум педиаторам.

Назначили лечение: смесь Отривин (детский) + Аурид + Tobrex глазные капли. 1:1:1. Пшикать 1 раза в день в течении 15 дней. Второй педиатор назначил тоже самое, только без Aurid. + промывание физраствором.

Смесь сделали в аптеке Отривин (детский) + Аурид + Tobrex глазные капли. 1:1:1. , закапываю уже 3 дня и вижу результат - ребенок меньше стал кашлять и стало отсмаркиваться много зеленой слизи. Нос пока еще хрюкает((

Прокомментируйте, пожалуйста, это назначение.
1. Насколько они общепринято, или это инициатива греческих педиаторов.
2. Смущает длительность терапии - 15 дней. Не будет ли привыкания в Отривину. Оба педиатора уверяют, что отривин в смесь разбавлен и привыкания не будет.
3. Нужен ли Aurid? Или лучше без него.

Спасибо большое.
Мария

7Natalia7
24.12.2016, 12:16
Здравствуйте ,у ребенка скорее всего имеет место аденоидит.Из назначенного -частое промывание носа физ.раствором ,Аурид ,который применять длительно,минимум месяц.

vanda194
24.12.2016, 14:22
Наталия Александровна, спасибо за ответ, !
Если мы продолжим лечение, как назначили - Отривин (детский) + Аурид + Tobrex глазные капли в течении 15 дней. А потом обговорим с педиатором направление к лору и продолжение лечения Ауридом.
1.Это хороший вариант? Или лучше отказаться от продолжения лечения и поискать другого педиатора?
2. Еще меня смущает Отривин. К нему не будет привыкание а такой дозировке при применение 3 раза в день в течении 2х недель?


7Natalia7
24.12.2016, 14:35
Лучше отказаться от такого лечения и поискать другого педиатра или ЛОРа.