Парень, 22 года. Здравствуйте, у меня постоянно возникают гнойчники на щеках и на висках красные+ нос в черных точках и перхоти много, после прыщей остается след и практически не проходит, сдал анализы крови все в норме, еще у меня транзиторный гипертиреоз и пролактин чуть выше нормы, АКТГ = 108,80 пг/мл. Принимал анаболики к тому же, но прыщи были и до них. Очень напрягает этот дефект, если нужно могу выложить и результат клиничческого анализа крови, что можете подсказать? Обращался к дерматологу назначил зинерит, но не помог. Пил еще в пачками ретинол пальматит по глупости, начитался в интернете...дурак.
Dr.Volgina
26.12.2016, 20:22
Вам показаны антибиотики тетрациклинового ряда длительно, которые назначит очный доктор,поэтому повторно обратитесь к дерматологу.
Наружно утром базирон,вечером дифферин 3-4 месяца.
Не выдавливайте.
anton940802
28.12.2016, 15:58
ЗДравствуйте, был на визите у дерматолога выписала доксициклин на 1, 5 месяца потом обратно к ней и дифферин мазь, как думаете доксициклин эффективный антибиотик при акне? Решил Ваше мнение узнать... И может быть между связь акне и транзиторным тиреотоксикозом? Спасибо большое за помощь
Dr.Volgina
28.12.2016, 19:44
Доксициклин показан.
По 1 к*2 р в день 1 месяц,затем 1 к *1 р в день еще 2 месяца, такой длительный курс лечения.
Местно я Вам написала.
Анаболики могли усугублять, тиреотоксикоз нет.
anton940802
29.12.2016, 10:24
Спасибо буду проводить такую терапию. Результаты сообщу через 3 месяца, если Вам интересно
anton940802
09.01.2017, 16:41
Добрвый день обошел все аптеки города Костанай нигде нет ни Базирона ни Дифферина, есть зинерит, чем можно заменить местные препараты ?