Мононуклеоз, возраст ребенка 3,3, вторую неделю темп выше 37. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мононуклеоз, возраст ребенка 3,3, вторую неделю темп выше 37.

Feuna
27.12.2016, 15:18
Здравствуйте,
Пожалуйста, подскажите, верно ли назначено лечение:

Первые симптомы появились 16.12 - температура до 39,6, вялость, налет на миндалинах. Лор ставит диагноз - Лакуларная ангина . Прописал атб - пенициллиновой группы. Но пить не стали, сдали ОАК, там был атипичный мононуклеар - 1, СОЭ 43. Сказали мононуклеоз, и "оч. воспаленная кровь - СОЭ" нужно 100% атб, я настояла на другом атб., чтобы не было сыпи. Кое-как дали. Пропили мы этот атб. пока пили темп была субфебрильная, но на 7 день снова под 39 и выше! Врач сказала, что не попали с антб и надо пить вторые :confused:. Диагноз Мононуклеоз подтвердила, до кучи выписала изопринозин. + Атб метсно в горло.

Вопрос у меня в следующем:
Может ли в течение 12 дней при Мононуклеозе держаться темп выше 37, подниматься до 37,7 (было один раз), и вот этот скачок на 7 день болезни снова под 39. Педиатр утверждает, что это не нормально и такого быть не должно при таком заболевании.

Анализ крови в первый день болезни и на 7 прилагаю. Делали УЗИ брюшной полости на 7 день - все в норме, без паталогий

dobrada
27.12.2016, 17:29
1 атипичный мононуклеар не подтверждает мононуклеоз
повторное повышение температуры требует повторного осмотра - что врач "увидел" при осмотре?

Feuna
27.12.2016, 17:55
1 атипичный мононуклеар не подтверждает мононуклеоз
повторное повышение температуры требует повторного осмотра - что врач "увидел" при осмотре?

Здравствуйте, спасибо, за ответ.

Повторно нас смотрел уже не лор, а педиатр. Она ознакомилась со всеми анализами и сказала, что у нас мононуклеоз.
Осмотр в кабинете: шейные узлы слегка увеличены, на миндалинах нет налета (были жалобы на него в первый визит к лору), но на задней стенке есть единичные вкрапления (что-то типо слизи я так поняла), осмотрел брюшную полость - сказала, все хорошо.
И все:bn: - дальше смотрела анализы, сказала, что бактериальная инфекция там есть (опять указала на высокое СОЭ) и что надо вторые антибиотики, предложила колоть, отказалась, она выписала суспензию + изопринозин.
Сказала, прийти через 5 дней, с намерением закрыть мне больничный..:(

Завтра мы опять идем сдавать ОАК и ОАМ.

Какие еще анализы можно сдать чтобы понять в чем может быть причина, если это и не мононуклеоз?
Есть основания идти к Инфекционисту?
Оч сущает, что температура вчера - сегодня снова поднималась до 37,7..

Спасибо.

dobrada
27.12.2016, 18:42
действительно, кровь неспокойная
вряд ли это мононуклеоз

Feuna
27.12.2016, 18:51
действительно, кровь неспокойная
вряд ли это мононуклеоз

Пожалуйста, посоветуйте к какому специалисту обратиться?
Что предпринять?
По анализу - это вирус или бактерия? Я сама расшифровать не могу, врач отвечает "ну наверное тут они имели ввиду..." :au:

Две недели назад была череда отитов с разницу в неделю (гнойный и без гноя) .. и до этого тоже орви (пошли в сад)