Добрый вечер. 24 года, пол-женский.
Уже долгое время беспокоят перебои в работе сердца. В 2013 году сделала эхо-КГ и холтер. По Эхо сказали пролапс, нарушений в гемодинамике нет. По холтеру обнаружены предсердные экстрасистолы.
Неделю назад прошла холтер, и выявили очень много отклонений. Проконсультировалась с врачом кардиологом(просто по знакомству, не на приеме) и с врачом который сделал заключение. Оба говорят, что ничего ужасного не видят, но надо наблюдаться.
Перерыла весь интернет, очень испугалась. Целый день только и думаю, и спать не могу. Сейчас уехала в родной город, на эхо-КГ и к кардиологу после нового года записана.
Что скажите, дорогие врачи? Очень сильно переживаю.
П.С. Во время мониторирования сидела на жесткой диете. И несколько лет назад(около 1,5) принимала анафранил(трициклический антидепрессант) в течение 5 месяцев.
Korzun
29.12.2016, 11:29
Пока мало информации для ответа.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дополните, пожалуйста:
- рост, вес,
- ЭКГ фото или скан для подсчета QTc,
- гемоглобин, MCV, MCH, ферритин, ТТГ,
- были ли у Вас или у родственников синкопальные состояния, обмороки,
- проблемы со слухом у Вас или в семье.
TillyWilly
29.12.2016, 11:56
Пока мало информации для ответа.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дополните, пожалуйста:
- рост, вес,
- ЭКГ фото или скан для подсчета QTc,
- гемоглобин, MCV, MCH, ферритин, ТТГ,
- были ли у Вас или у родственников синкопальные состояния, обмороки,
- проблемы со слухом у Вас или в семье.
Спасибо, что ответили. ЭКГ есть, но только я не дома. Остальные анализы не сдавала. Знаю, что гемоглобин 115 около того.
У меня никогда не было, сознание не теряла. При активных занятиях спортом гружилась голова, и и были перебои. Но вниания я не обращала. Вот как раз после послучения результата холтера неделю назад в тот день упало давление 80/50 и думала упаду в в обморок. Худела тогда. Но испугалась и начала нормально есть. У родственников не было насколько знаю. И проблем со слухом нет ни у меня ни у родственников.
Последние полгода беспокоит ком в горле, замечаю когда переживаю и нервничаю.
Рост 174 вес 53.
Скажите мне нужно сдать эти анализы?
Я очень переживаю, бессонница мучает. Очень страшно умереть.
Если нужно и очень строчно я могу сделать ЭКГ и эхо-КГ платно в родном городе, где я сейчас нахожусь.
Korzun
29.12.2016, 12:18
Спасибо, что ответили. ЭКГ есть, но только я не дома. Остальные анализы не сдавала. Знаю, что гемоглобин 115 около того.
У меня никогда не было, сознание не теряла. При активных занятиях спортом гружилась голова, и и были перебои. Но вниания я не обращала. Вот как раз после послучения результата холтера неделю назад в тот день упало давление 80/50 и думала упаду в в обморок. Худела тогда. Но испугалась и начала нормально есть. У родственников не было насколько знаю. И проблем со слухом нет ни у меня ни у родственников.
Последние полгода беспокоит ком в горле, замечаю когда переживаю и нервничаю.
Рост 174 вес 53.
Скажите мне нужно сдать эти анализы?
Я очень переживаю, бессонница мучает. Очень страшно умереть.
Если нужно и очень строчно я могу сделать ЭКГ и эхо-КГ платно в родном городе, где я сейчас нахожусь.
Зачем Вы худеете при таком весе и росте? :(
115 - анемия, для ее уточнения и нужны полный клинический анализ крови с эритроцитарными индексами и ферритин.
ЭхоКГ я не просил.
Срочности нет, делайте когда сможете.
TillyWilly
30.12.2016, 22:51
115 - анемия, для ее уточнения и нужны полный клинический анализ крови с эритроцитарными индексами и ферритин.
ЭхоКГ я не просил.
Добрый вечер! Сегодня сдала кровь, на днях будет готова надеюсь.
Вчера сделала ЭКГ и эхо на всякий случай.
Дополню:
перебои в сердцебиении первый раз заметила лет в 14, были очень редко, может быть один раз в полгода-год. При поступлении в университет 2010 год(17-18 лет) они стали появляться чаще. В 2013(21год)были практически ежедневно. обратилась к врачу, когда после очередного перебоя, мне показалось, что сердце остановилось. Потери сознания не было, просто от испуга все онемело. По результатам холтера выявили наджелудочковые экстарсистолы и все. Посоветовали не нервничать и пить успокоительные.
Через год в конце 2014 у меня был очень сильный стресс, начались панические атаки: онемение во всем теле, головокружение, тахикардия 130/90,пот,скованность во всем теле,учащенное мочеиспускание и расстройство жкт, а точнее диарея-сразу бежала в туалет. И при этом дикий ужасный страх непонятно чего(точно не страха смерти). А по ночам примерно в одно и тоже время просыпалась и меня всю трясло, страх, хотелось выйти из дома на улицу.
Это продолжалось 4 месяца, а потом мне сказали что это и я начала пить антидепрессант Анафранил и нейролептик Тералиджен. пила в течении 5 месяцев, потом бросила. Все вернулось. на данный момент панических атак нет, прошли сами без таблеток. Но сейчас тяжело. Подавленная все это время.
За эти 3 года сердце не проверяла. Сказали все в порядке и я не беспокоилась. Перебои были, почти каждый день. Замечала их при физической нагрузке(при резком подъеме кружилась голова), подъеме по лестнице, переживаниях, в общем когда сердцебиение увеличивалось. Но в покое тоже бывает часто. Еще бывает ком в горле при волнениях или когда расстраиваюсь. Этой весной начались какие-то проблемы с глотанием еды, даже когда воду пью. Вначале было и такое, что слюну не глотала, а выплевывала. Боюсь глотать. И у меня вработался какой-то ритуал при глотании я прикасаюсь или к носу или к подбородку. Так легче что ли...
И иногда бывает ощущение, что не хватает воздуха, не могу сделать глубокий вдох.
В ноябре этого года устраивалась на работу и во время ЭКГ были перебои, вот врач и направил на холтер, а так бы не пошла.
Иногда думаю, что может быть лучше было бы если бы не знала, я очень переживаю эти дни. Постоянно меряю давление и пульс, трогаю грудь, прислушиваюсь...
TillyWilly
31.12.2016, 10:12
ЭхоКГ я не просил.
Доброе утро, Александр Иванович!
Вот анализы крови
TillyWilly
31.12.2016, 10:15
И вот
Анализ ТТГ не прикрепляется. Его я напишу. 1.3926 норма 0.3500-4.9400
Korzun
31.12.2016, 12:02
Вы не ответили: зачем Вы худеете?
У Вас анемия и выраженный железодефицит.
Не исключено, что все Ваши неприятности от этого.
Нужно уже сегодня начать прием препаратов железа (ферретаб, актиферрин, тардиферрон и т.д.). Принимать их нужно 4-6 месяцев с последующим контролем клинического анализа крови и ферритина. Ферритин нужно поднимать до 80.
TillyWilly
31.12.2016, 13:01
Вы не ответили: зачем Вы худеете?
У Вас анемия и выраженный железодефицит.
Не исключено, что все Ваши неприятности от этого.
Нужно уже сегодня начать прием препаратов железа (ферретаб, актиферрин, тардиферрон и т.д.). Принимать их нужно 4-6 месяцев с последующим контролем клинического анализа крови и ферритина. Ферритин нужно поднимать до 80.
Спасибо огромное за ответ.
1)Из этих трех препаратов желаза какой предпочтительнее принимать или разницы нет? Пить по инструкции?
2)По поводу сердца, что еще можете сказать? Терапия или доп.обледования нужны?
Худела потому что не устраивали объемы. Рост и вес одно, а внешне выгляжу полновато.
Korzun
31.12.2016, 13:27
Спасибо огромное за ответ.
1)Из этих трех препаратов желаза какой предпочтительнее принимать или разницы нет? Пить по инструкции?
2)По поводу сердца, что еще можете сказать? Терапия или доп.обледования нужны?
Худела потому что не устраивали объемы. Рост и вес одно, а внешне выгляжу полновато.
1. Любой, важно каждый день и полгода.
2. У меня к Вашему сердцу претензий нет.
3. Какой бы диетой Вы бы не страдали, но Вам в рационе нужно ежедневно есть мясо. Комплексы есть у многих: обладатели маленькой груди почему-то хотят большую, а обладатели большой обязательно требуют маленькую. Проще всего списать неудачи и тревоги на формы тела. Важно лишь в попытках коррекции не сойти с ума и не нанести себе смертельный вред.
С Новым Годом!
TillyWilly
31.12.2016, 13:55
1. Любой, важно каждый день и полгода.
2. У меня к Вашему сердцу претензий нет.
3. Какой бы диетой Вы бы не страдали, но Вам в рационе нужно ежедневно есть мясо. Комплексы есть у многих: обладатели маленькой груди почему-то хотят большую, а обладатели большой обязательно требуют маленькую. Проще всего списать неудачи и тревоги на формы тела. Важно лишь в попытках коррекции не сойти с ума и не нанести себе смертельный вред.
С Новым Годом!
Последний вопрос у меня, психотерапевт прописал антидепрессант Паксил(Пароксетин)селективный ингибитор обратного захвата серотонина, в инструкции пишут не влияет на сердечно-сосудистую системы. Можно ли мне их начать принимать?
Спасибо Вам за консультацию. Буду следовать Вашим советам. С наступающим Новым Годом!
Korzun
01.01.2017, 13:30
Можно ли мне их начать принимать?
С наступающим Новым Годом!
Можно. И Вас с праздниками!
TillyWilly
02.03.2017, 13:01
Можно. И Вас с праздниками!
Александр Иванович, добрый день!
С 31 декабря начала принимать Актиферрин по 1 капсуле в день. С 4 января пью Паксил по 1/2 таблетки.
Перебои в сердцебиении стали намного реже, обычно 1 раз в 1-2 недели, максимально до 2-х раз в неделю. Ну и настроение тоже улучшилось.
Сдала анализ крови вчера 01.03.2017
Билирубин общий 11.5 (до 21мкмоль/)
Белок общий 74 (66-83г/л)
Альбумин 45 (35-52г/л)
Мочевина 3.0 (1.7-8.3ммоль/л)
Креатинин 52 (49-90мкмоль/л)
АСТ 20 (до 35 Е/л)
АЛТ 11 (до 35 Е/л)
Железо сывороточное 26.6(9.0-30.4 мкмоль/л)
Ферритин 22.6(10-160 мкг/л)
Калий 4.6 (3.5-5.1 ммоль/л)
Натрий 138 (135-145 ммоль/л)
Хлор 102 (100-106 ммоль/л)
И еще хочу сказать, что неделю назад было плохо. С утра бросало то в жар, то в холод. Лицо было очень бледное. Вспотела. Была очень сильная слабость, дрожь. Давление 105/65. Голова не кружилась, в глазах не темнело.
По времени это состояние длилось около получаса. Я легла, сидеть было трудно, да и лёжа лучше не становилось. Все это время я чувствовала перебои в сердце. На время показалось, что холодеют ноги, руки и язык. Хотя может быть это уже от стаха.
А после мне стало лучше и перебои прекратились.
И буквально через несколько дней было похожее состояние, но легче и по времени меньше: только слабость и как будто внутренняя дрожь. И перебои снова чувствовала. Давление было 110/70.
Что Вы можете посоветовать мне?
Korzun
02.03.2017, 13:08
Ферритин 22.6(10-160 мкг/л)
Что Вы можете посоветовать мне?
Продолжайте принимать актиферрин, нужно поднимать ферритин до 50.
Анализы часто сдавать не нужно, достаточно 1 раз в 3-4 месяца.
Реакции с выраженными вегетативными проявлениями (то в жар, то в холод. Лицо было очень бледное. Вспотела. Была очень сильная слабость, дрожь) может быть на очень многое от простуды до отравления.
TillyWilly
02.03.2017, 13:12
Продолжайте принимать актиферрин, нужно поднимать ферритин до 50.
Анализы часто сдавать не нужно, достаточно 1 раз в 3-4 месяца.
Реакции с выраженными вегетативными проявлениями (то в жар, то в холод. Лицо было очень бледное. Вспотела. Была очень сильная слабость, дрожь) может быть на очень многое от простуды до отравления.