Добрый день! Девочке 4 года. 3 дня назад немного поднялась температура до 37(ее обычная 36,2), рырвало и понос, боли в животе и слабость.Температура сейчас нет, понос сохраняется и рвота 1 раз в день, аппетит плохой, небольшая вялость сохраняется. Стул жидкий, светлый, пахучий. Немного стала волноваться, скоро праздники. Вписываемся ли мы в картину обычного кишечного вируса, рвота немного смущает уже 4 ый день. Также смущает что никто больше не заразился в том числе годовалый малыш, он обычно следом заболевает. Что вы посоветуете: может анализы какие или лечение? Пока только отпаиваем
Zarusya
29.12.2016, 05:59
В картину кишечного вируса вписываетесь, лечитесь по ЧаВО. Не нравится состояние ребенка - осмотр очного врача.
meryan
29.12.2016, 14:04
Спасибо. Я так и лечила .сегодня начался светлый стул. Подскажите ещё пожалуйста : вызвала педиатора. Она осмотрела сказала живот мягкий. На мой вопрос вирус ли это, ответила что уже началась баетериальная раз так долго рвет и понос. Назначила креон., энтерофурил и энтеросгель, через 5 дней линекс. Читала что энтерофурил не надо давать прокоментируйте лечение пожалуйста. Скоро праздники хочется поставить ркбенка на ноги
dobrada
29.12.2016, 15:58
бактериальная инфекция должна быть подтверждена выявлением возбудителя, да и большинство бактериальных кишечных инфекций не требуют антибактериальной терапии
назначенные препараты не нужны
сколько раз в день жидкий стул?
сколько жидкости в сутки ребенок выпивает?
meryan
29.12.2016, 16:04
Рвота 1 раз в день. Жидкий стул раза 2 плюс еще пукала и пачкала трусы. Сегодня пока 1 раз сходила, трусы не пачкала. Жидкости около 1 литра думаю. Но сегодня присоеденился белый стул, хотя он преобретает консистенцию сметаны. Ребенок не такой активный как всегда, но вполне веселый