Кольцевидный хорион на УЗИ в 12 недель [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кольцевидный хорион на УЗИ в 12 недель

TukiLuki
29.12.2016, 18:19
Здравствуйте, уважаемые доктора! Мне 35,5 лет, мес. с 13 лет, первые роды 2009г, вторые 2012г, мальчики, ЗБ на 7-8 неделях в 2015г - вакуумная аспирация в 9 недель. Это 4 беременность. У меня на скрининге в 12 недель обнаружили ретрохориальную гематому у нижнего края хориона вблизи внутреннего зева. Участок отслоки 25*16*11 мм. Иногда мажет коричневым, но не каждый день и довольно скудно. Шейка матки 33 мм. Миоима по передней стенке 14 мм в диаметре. Структура хориона изменена - кольцевидной формы. В связи с этим вопросы:
1) Надо ли сдавать анализ на какие-нибудь гормоны, чтобы понять, почему произошла отслойка?
2) Что можно попить из препаратов для рассасывания гематомы?
3) С шейкой всегда было все в порядке. В этот раз с 11 недель чувствую неприятные толчки в области шейки, прострелы во влагалище, покалывания. При осмотре гинеколог сказала, что проходит 1 палец. Сказала, что в моем случае это может быть. Что делать по поводу шейки? Наблюдать, пессарий ставить, зашивать или утрожестан ставить? Или как Вы прокомментируете мое положение с шейкой?
4) Что значит "кольцевидная форма хориона"? Это опасно на таких сроках? Какова тактика ведения беременности в таком случае?

TukiLuki
30.12.2016, 16:40
Сегодня в ЖК назначили Транексам по 2 табл в сутки 5 дней для рассасывания гематомы. Насколько целесообразно его принимать? И, пожалуйста, ответьте насчет кольцевидного хориона - узист сказала, что это просо особенности строения плаценты и ничего страшного, врач Березовская на своем сайте пугает дефектным зачатием и генетическими отклонениями в развитиии ребенка...

MrsPetson
30.12.2016, 23:03
Здравствуйте.
Если нет кровотечения, то транексам не нужен.
Кольцевидная плацента не является признаком генетических отклонений ребёнка.
Дождитесь следующего скринингово УЗИ, чтобы говорить о рисках, связанных с плацентой.

TukiLuki
31.12.2016, 10:37
Спасибо за ответ! Скажите, какие признаки у ИЦН, если пока нет возможности сходить на УЗИ? Чувствую неприятные покалывания и толчки в шейке матки... Если уона укоротится, будут ли выделения красные или еще какие-то признаки, на которые нужно обратить внимание, чтобы срочно поехать в больницу, пока ничего страшного не произошло? Еще сегодня возникают боли режущие в области лобка, один раз внизу живота, не знаю, стоит ли уже бежать в больницу?

MrsPetson
31.12.2016, 17:49
Невозможно по субъективным жалобам определить ИЦН.