Здравствуйте, уважаемые специалисты! Очень прошу посмотреть ОАК моей дочери, возраст 7,5 лет, вес 27 кг, рост 129 см. Анализ сдан на фоне ОРВИ, болеет с 23 декабря, насморк, кашель, температура 4 дня, от 37,4 до 39 С, сбивали Нурофеном 2 раза, за всё время. На данный момент есть кашель, остаточный насморк и плохой аппетит. Температура два дня в норме. Своего доктора к сожалению сможем увидеть уже только после НГ. Прокомментируйте пожалуйста наш анализ! Очень не спокойно, от такого количества красных столбцов. Заранее спасибо и с Наступающим Новым Годом Вас!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
OlgaVK
30.12.2016, 05:56
Незначительные реактивные изменения.
Не волнуйтесь, нормы на бланке представлены некорректно.
Dashulchik
30.12.2016, 09:08
Спасибо, за ответ! А эти изменения по Вашему возможны на фоне ОРВИ? И надо ли нам пересдать кровь? Если да, то через какое время?
OlgaVK
30.12.2016, 10:14
Реактивные изменения именно на фоне ОРВИ.
Контроль анализа не нужен, "само пройдет"(с).
Dashulchik
30.12.2016, 12:02
Спасибо!!!
Dashulchik
05.01.2017, 00:26
Позвольте, спрошу ещё один вопрос, который мешает мне спокойно жить, пожалуйста! У дочки с рождения при любом ОРВИ появлялись лимфоузлы, после выздоровления проходили, знаю, что это нормально. Но вот есть один узелок на шее справа, размер фасоль, который уже на протяжении года не исчезает. Педиатр проблемы не видит, узи узла мы не делали (со слов нашего врача, нам это ничего не даст, кроме точного размера). Знаю, что у маленьких детей нормально лимфоузлы, а вот в нашем возрасте (7,5 лет) это нормально? Прощупывать лимфоузел такого размера и в таком месте? Или всё таки надо начинать искать причину увеличенного узла? Учитывая наш ОАК на фоне болезни. Спасибо!
Dashulchik
08.02.2017, 10:50
Добрый день! Попробую еще раз задать свой вопрос, по поводу лимфоузлов. Дочка 7,6 лет, вес 27, рост 129, на шее прощупываются лимфоузлы (один размер фасоли, другой рядом размер маленькая горошинка),) уже на протяжении долгого времени (больше года), повторюсь педиатр «не обращает внимание», ребенка они никак не беспокоят, вопрос в следующем, у дочки с рождения почти на любое ОРВИ реагировали лифмоузлы, знаю, что это нормально (замечу у меня такая же особенность до сих пор с детства), но вот нормально ли, что они у нее прощупываются и в здоровом состоянии, и возраст у нас уже 7,6 лет. Или надо все таки искать причину? Очень надеюсь на ответ и заранее огромное спасибо!!!