Царапина на роговице после конъюнктивита [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Царапина на роговице после конъюнктивита

Bsam
30.12.2016, 09:37
Здравствуйте!
Сегодня 14-й день как болею аденовирусным конъюнктивитом. Начался с правого глаза, через семь дней перешел на второй глаз. Обратилась к офтальмологу сразу как только покраснел глаз. Поставили диагноз: аденовирусный конъюнктивит и назначили лечение: левомицитин по 4 капли по утрам 3 дня, сигнецеф 8раз в день, офтальмоферон 6 раз в день в оба глаза. ОРВИ, ОРЗ не болела. До этого за неделю ходила в частный центр на плановую циклоскопию, так как 4 года назад делали лазерную коагуляцию. Сама думаю инфекцию занесли там. Так как у них были больные с конъюнктивитом. Позже добавили офтан-дексаметазон и тауфон. На 9-й день болезни в правом глазу появилось чувство инородного тела, офтальмолог отменила офтан дексаметазон и тауфон и добавила корнерегель и натуральную слезу. Сказала перешло на роговицу, диагноз кератоконъюнктивит. В радужке правого глаза появились три царапины, на данный момент одна царапина увиличилась в размере до 3мм. Дискомфорт из-за этой царапины, охото ходить с закрытыми глазами, так как мешает при моргании. И пелена на правом глазу. Вопросы: 1. Эта царапина и есть кератит или что это? 2. Можно капать офтан дексаметазон и тауфон при такой царапине, потому что мнения двух врачей разделились? 3. Можно капать дальше сигнецев, если сегодня капаю 14-й день. 4. Можно закладывать тетрациклиновую мазь, тоже мнения врачей разделились. 5 Правильны назначения? Спасибо большое.

Zwetkoff
30.12.2016, 09:48
1. Какая - "эта"? В названии Вы пишите "на роговице" однако в тексте утверждаете, чтоВ радужке правого глаза появились три царапиныИ вообще "царапина" - это так доктор сказал?
2. Если очные врачи "разделились", то заочные тем паче.
3. Нет. Антибиотик надо сменить. Если вообще в нём есть потребность.
4. См. п. 2.
5. Точно ответить невозможно в виду неясности картины и отсутствия точного диагноза.

Bsam
30.12.2016, 09:50
на радужке сверху царапина видно на зеркале, я спросила у врача, она только сказала всё пройдет

Bsam
30.12.2016, 09:52
Диагноз: Аденовирусный кератоконъюнктивит, так было сказано. Я ещё на больничном и не видела что написано в амбулаторной карте

Bsam
30.12.2016, 09:55
Врач с частной клиники сказал, у вас нет рубцов, поэтому нужно капать офтан дексаметазон и тауфон.

Bsam
30.12.2016, 09:58
На сегодняшний день правый глаз, который заболел первый, красный, веки отечные и чувствую при моргании эту царапину, я далека от медицины, поэтому пишу так как вижу в зеркале, что похоже на царапину.

Zwetkoff
30.12.2016, 10:57
Рассказыватькак вижу в зеркалевы можете очному доктору, который выслушает, а потом посмотрит, правы вы или нет. Мы же не имеем подобной возможности, а посему - консультируем только по отсканированному заключению реального врача.