Добрый всем день!
Лежим в больнице с переломом. Как поступили наложили лангету и сделали снимок. После этого сказали, надо ждать, пока спадет опухоль и сделать контрольный через 5 дней. Все это время никаких манипуляций не происходило. Смущает, что на контрольном снимке отчетливо видно смещение, но врачи говорят, что это отличный результат :ai:
Прошу специалистов прокомментировать снимки.
Заранее благодарен!
Первый снимок:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Наложили лангету:
Через 5 дней:
Nikkitta
30.12.2016, 12:24
Здравствуйте. Значимого смещения нет. Никакие манипуляции не нужны. Только иммобилизация.
Какой был механизм травмы?
Brubord
30.12.2016, 12:30
Здравствуйте. Значимого смещения нет. Никакие манипуляции не нужны. Только иммобилизация.
Какой был механизм травмы?
Спасибо за быстрый ответ!
Подскользнуслась на кафеле.
А полноценный гипс должен быть наложен?
Nikkitta
30.12.2016, 13:50
В первые несколько дней - нет. Как спадет отек - возможно изготовление циркулярной гипсовой повязки, либо глубокой задней гипсовой лонгеты.
Brubord
06.01.2017, 16:28
Добрый день!
Прошло 2 недели, сделали снимок.
Врач говорит, что никакого криминала (делать ничего не надо), а мы в шоке от того, что видим на снимке.
Первый день 1
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Первый день 2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Первый день 3 (лангета)
Первый день 4 (лангета)
Через 5 дней
Через 14 дней
Через 14 дней
Nikkitta
06.01.2017, 16:36
Смысл вашего сообщения в чем, кроме желания поделиться характеристикой своего душевного состояния?
Brubord
06.01.2017, 18:27
Прошло 2 недели, на мой взгляд (сужу по снимку) смещение стало еще больше. Неужели это нормально (просто наложение гипса) в данной ситуации?
alex2006mobile
06.01.2017, 19:03
Прошло 2 недели, на мой взгляд (сужу по снимку) смещение стало еще больше. Неужели это нормально
Сколько-нибудь значимого изменения оси и длины нет. Тем более, для ребенка. Срастется все быстро.
Nikkitta
06.01.2017, 19:46
Смещение не значимое. Судя по рентгенограмме, пятка не на месте - лучше бы поменять гипсовую повязку.
Вы хотите ребенка прооперировать?
Brubord
10.01.2017, 09:23
Хочется, чтобы все срослось без последствий...
Я сам не врач и не имею никакого понимания по этой проблеме.
Равнодушие врачей, мол все само заживет, видя смещение на снимке, очень смущает. Но, возможно, все действительно нормально и я себя нагоняю. Поэтому, хочется услышать как можно больше мнений специалистов по данной проблеме. Заранее всем спасибо!
Nikkitta
10.01.2017, 09:30
Это называется не "равнодушие", а "здравый смысл".
alex2006mobile
10.01.2017, 11:32
Я сам не врач и не имею никакого понимания по этой проблеме.
Вы полагаете, что в больнице, куда обращались, тоже "не имеют никакого понимания по этой проблеме"?
Равнодушие врачей, мол все само заживет, видя смещение на снимке, очень смущает.
У страха глаза велики. Вам же в больнице все разъяснили.
Но, возможно, все действительно нормально и я себя нагоняю. Поэтому, хочется услышать как можно больше мнений специалистов по данной проблеме.
Вы бы дали себе труд зайти в гугл и поискать по "допустимые смещения при переломах у детей", и паника бы улеглась без лишних вопросов.
Brubord
14.01.2017, 13:59
Практически все врачи, с кем удалось проконсультироваться по снимку, в один голос сказали, что "лучше не бывает", чем нас очень успокоили. Ждем февраля, когда должны снять гипс.
Большое всем спасибо, кто отписался в этой теме!