Slawanov
30.12.2016, 19:16
Прочитав много информации на форуме не нашел ответа.
Простите уж , может уже задавался по поводу профилактики.
Собственно вопрос:
Родственники прислали гуся (тушкой, потрошеный ) на НГ. Гусь домашний- не заводской. Естественно ветконтроль не проходил.
Будем запекать в духовке.
Можно ли смело его кушать? Или это у меня "обжегся на молоке-на воду дуем"
Из темы по профилактике понял, что "за кур" можно не волноваться.... а вот как быть с гусем? или уткой? кроликом ? (а то я кроликами практически только и питаюсь из за эр. гастрита и гепатоза) Все ли части безопасны ? (печень, сердце и прочие потроха)
Спасибо.
Простите уж , может уже задавался по поводу профилактики.
Собственно вопрос:
Родственники прислали гуся (тушкой, потрошеный ) на НГ. Гусь домашний- не заводской. Естественно ветконтроль не проходил.
Будем запекать в духовке.
Можно ли смело его кушать? Или это у меня "обжегся на молоке-на воду дуем"
Из темы по профилактике понял, что "за кур" можно не волноваться.... а вот как быть с гусем? или уткой? кроликом ? (а то я кроликами практически только и питаюсь из за эр. гастрита и гепатоза) Все ли части безопасны ? (печень, сердце и прочие потроха)
Спасибо.