Профилактика (мясо гуся) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Профилактика (мясо гуся)


Slawanov
30.12.2016, 19:16
Прочитав много информации на форуме не нашел ответа.
Простите уж , может уже задавался по поводу профилактики.
Собственно вопрос:
Родственники прислали гуся (тушкой, потрошеный ) на НГ. Гусь домашний- не заводской. Естественно ветконтроль не проходил.
Будем запекать в духовке.
Можно ли смело его кушать? Или это у меня "обжегся на молоке-на воду дуем"
Из темы по профилактике понял, что "за кур" можно не волноваться.... а вот как быть с гусем? или уткой? кроликом ? (а то я кроликами практически только и питаюсь из за эр. гастрита и гепатоза) Все ли части безопасны ? (печень, сердце и прочие потроха)
Спасибо.

Dim2
30.12.2016, 19:42
В плане паразитологии гуси безопасны. После термической обработки и во всех остальных смыслах становятся безопасными.

Slawanov
30.12.2016, 19:57
В плане паразитологии гуси безопасны. После термической обработки и во всех остальных смыслах становятся безопасными.
Спасибо за ответ. Спокойно готовим тогда.

Понимаю ( в остальных смыслах), что если съесть одного гуся (на 5 кг.) за раз в одно лицо, то уже мало, что поможет. :) Хотя Собакевичу удавалось
Спасибо еще раз.