Малыш долго рыгает после еды [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Малыш долго рыгает после еды

Verbena2
01.01.2017, 11:52
Добрый день уважаемые доктора!
Ребенку 1 месяц, есть колики, но справляемся выкладыванием во сне на животик где-то за полчаса-час до очередного кормления.
Беспокоит меня, что он после еды может час еще рыгать или срыгивать еду или даже больше по времени. При этом плохо спит или вообще не может уснуть. Перерыв между кормлениями стараемся делать около 3 часов, если проснулся раньше и требует еду, то даем воду и стараемся снова уложить спать.
Скажите, пожалуйста, в чем может быть проблема и чем помочь малышу? Столбиком держим не менее 15 минут.

dobrada
01.01.2017, 18:52
что Вы имеете в виду под словами "рыгать"?
объем в столовых ложках?
росто-весовые прибавки?

Verbena2
03.01.2017, 09:24
В росте прибавил за месяц 2 см, в весе 1 кг. Мы на ГВ, даю воду между кормлениями, если проснулся и требует еды, а прошло меньше 2,5-3 часов с прошлого кормления.
Под рыганием я имела в виду отрыжку, иногда со срыгиваниями. Максимальное количество срыгиваемого (редко) 1-2 столовые ложки и то со слюной такой объем. Чаще всего не больше чайной ложки. Меня беспокоит то, что он вроде бы рыгнул (как мужик), воздух вышел несколько раз, поикал. Уложили спать. Через какое-то время начинает кряхтеть, если не поднять рыгнуть, то проснется и начнет кричать. Если поднять, то вероятность, что проснется тоже есть. Может кряхтеть и рыгать так до следующего кормления.

Что можно сделать, чтобы уменьшить отрыжку и чтобы малыш хорошо спал?

dobrada
03.01.2017, 11:26
правильно прикладывать к груди
дольше носить столбиком
воду не давать
перерыв в 3 часа при ГВ не нужен, кормить по требованию