Поликистоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Поликистоз

asay444
03.01.2017, 16:18
Здравствуйте. Мне 24 года. Рост 164. Вес 54. Месячные начались в 15 лет. Первый месяц было все нормально, в дальнейшем и по сей день крови никогда не бывает, только темно-коричневая мазня которая может идти неизвестно сколько (дни, недели, месяц...). Беременностей, родов, абортов не было. В анамнезе: гипотиреоз, пкя. На Узи органов малого таза: мультифолликулярные яичники. Наблюдалась у гинеколога-эндокринолога. Делала рентгенографию черепа (назначена гинекологом в связи с сотресением) - без особенностей. Несколько лет принимала прописанные мне ОК, во время приема все было как по часам. Через 9 месяцев приема ок, переставала пить таблетки...следующий месяц не было ничего, в дальнейшем опять начиналась мазня. Постоянно принимаю Эутирокс (без него повышается ТТГ). В анализах повышен ДГА-S, с приемом ок - снижался. Уже 2 года к врачу не хожу, ок не принимаю. Т.к. не вижу в этом смысла...( врач постоянно мне говорила что выхода два: 1)постоянно принимать ОК (которые не лечат, а только вызывают месячные и являются фактором для возникновения многих заболеваний) ИЛИ 2)будет вечная мазня. Еще я для себя заметила одну особенность - при приеме антибиотиков вместо мазни начинает идти кровь. Например сейчас мазня идет уже месяц, я простудилась и в связи с этим принимаю антибиотики - и опять у меня идет кровь (как при нормальных месячных). Помогите пожалуйста, неужели мне всю жизнь нужно пичкать себя этими таблетками.

Melnichenko
03.01.2017, 20:12
Ок снижсют риск рака эндрметрия( каковой повышен при СПКЯ)
какой ТТГ без тироксина и на тироксине?
17опг на 3-4 день цикла?

asay444
03.01.2017, 22:18
без тироксина был 6,12 (2011год) Потом эндокринолог прописала эутирокс 0,25 чередуя с 0,5. Сдавала через каждые 4 месяца = 2,30 -> 3,96 -> 2,0. При эутироксе однажды был 7,33, потом все нормализовалось = 3,5 -> 4,5 -> 4,67 и врач сказала принимать 0,5 постоянно. 17опг не знаю что это, никогда не говорили сдавать. Кроме ттг и дга-с, однажды сдавала тестостерон,лг,фсг,пролактин,эстрадиол,прогестерон . Но там тоже нужно знать какая сейчас фаза, и врач сказала что при постоянной мазне нельзя понять какая фаза именно.

Melnichenko
04.01.2017, 11:38
То есть субклинический гипотиреоз и практически околосимводические длзы тироксина,было ли выскабливание ?

asay444
04.01.2017, 17:08
Нет, я не живу половой жизнью

Melnichenko
04.01.2017, 19:27
Таким образом, выраженность аномалий эндометрия мы не знаем, нет ли специфических поражений тоже немзнаем, но сильно умно решаем , без врачей, как надо лечиться?
Дано: молодая женщина с ациклическими маточными кровотечениями, с анемией (? ) что еще ?