Дисбактериоз? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисбактериоз?

Natiqq
05.01.2017, 01:52
Добрый день!
Ребенку 3 мес, недавно сдали кал на дисбактериоз, без конкретной причины, "для информации", в итоге получили следующее (в приложении).
В интернете информация противоречивая, так и не поняла, требуется ли коррекция..
Из симптомов - ребёнок беспокойно спит ночью, просыпается каждые 2-3 часа, задирает ноги, тужится, пукает, из-за чего может поплакать, мотает головой, руками, трёт лицо руками. В остальном все в целом в порядке, кушает хорошо, весёлая, бодрая.
Что посоветуете? Какие действия я должна предпринять в связи с такими результатами?

dobrada
05.01.2017, 08:42
на нашем сайте информация однозначная
forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687

Natiqq
05.01.2017, 10:07
на нашем сайте информация однозначная
forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
Здравствуйте. Информацию эта я читала, ответа на мой вопрос там нет. А именно волнует то, что якобы сниженное кол-во кишечной палочки говорит о наличии глистов..:ac:
И повышение условно-патогенных бактерий, особенно цитробактер..

eduardshraibman
05.01.2017, 10:29
Информации о том, что якобы сниженное кол-во кишечной палочки говорит о наличии глистов нигде нет в серьезной медицинской литературе, вот почему сие , как и другие мифы и слухи, не отражено в статье.Информация о том, что анализ кала на дисбактериоз не несет никакой полезной медицинской информации, в указанной выше ссылке дана.

Natiqq
05.01.2017, 12:45
Информации о том, что якобы сниженное кол-во кишечной палочки говорит о наличии глистов нигде нет в серьезной медицинской литературе, вот почему сие , как и другие мифы и слухи, не отражено в статье.Информация о том, что анализ кала на дисбактериоз не несет никакой полезной медицинской информации, в указанной выше ссылке дана.

Добрый день!
То есть советуете выдохнуть и не "копаться в какашках"?

eduardshraibman
05.01.2017, 13:32
при нормальных прибавках веса и нормальном развитии и при отсутвии ухудшении в самочуствии ребенка можно не "копаться в какашках"