Обнаружены лямблии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Обнаружены лямблии

gans1986
05.01.2017, 02:49
Здравствуйте! Живём в Германии, уже целый год мучаемся с кишечниками- я, жена и дочь. Наконец обнаружена причина нашей гнилостной диспепсии- постоянное "бульканье"-метеоризм в кишечнике. Ещё год назад поставили всей семье диагноз- СРК в Германии, так-как ничего не нашли при двукратном анализе кала с промежутком в 3 дня. А кровь на лямблии в этой униклинике не берут. Пол года назад однократная сдача кала- не обнаружены. Возможно из-за того что проверка кала проводилась сутки спустя...В этот раз проверяли в этот же день,так как лично отвозил в лабораторию. Выявлены лямблии.
Последние 3 месяца тревожит "тупая" боль в правом подреберье. По анализам- уже более 6 месяцев-3 анализа крови, слегка повышены GOT и GPT. Постоянное "бульканье" и изредка слабые боли в разных частях живота. Сухость кожи-особенно на лице. У дочери 2,4 года - плаксивость, периодические дерматиты и боли в животе, ночью спит не спокойно,просыпается и постанывает. Началось у нас всех чуть больше года назад почти одновременно, у жены с дочкой пару дней позже, а именно с бульканья в кишечнике и по началу частыми походами в туалет 3-5 раз в день. Похудение на 4-8 кг. Через 2-3 месяца стул более менее наладился 1-3 раза в день- кашицеобразный, в основном по утрам- сразу после сна, или сразу после завтрака. Метеоризм и редкие боли никуда не ушли. Мне назначили Flagyl 400mg 3 раза в день на протяжении 7 дней. Жене и дочери не выписали так как они ещё сейчас стул не сдавали...:confused: Германия... Дома имеются 4 пачки украинского вормила- альбендазола. Что лучше принимать Flagyl или вормил и как долго? И какие шансы не заразится снова, если я сейчас пролечусь, а жена и дочь нет?

qwerty
05.01.2017, 15:38
Украинский вормил - очень плохой препарат, много жалоб на его не эффективность. Флагил назначен правильно. Жене и дочери лечение также не назначено правильно - противопаразитарные препараты не назначают без лабораторно подтвержденного диагноза.

gans1986
05.01.2017, 16:20
Украинский вормил - очень плохой препарат, много жалоб на его не эффективность. Флагил назначен правильно. Жене и дочери лечение также не назначено правильно - противопаразитарные препараты не назначают без лабораторно подтвержденного диагноза.

Спасибо за ответ. Жене и дочери пока ничего не назначили, как я и писал. Но мучаемся все вместе уже год, особенность- одинаковое по звуку бульканье в кишечниках у всех троих. Стул по утрам, сразу после сна. Соответственно и лечиться вместе будем, мне диагноз год спустя поставили,а мучаемся всей семьёй уже год!!! Есть ещё одна пачка АЛЬДАЗОЛА- выпуск киевский витаминный завод. Дочь весит 13 кг. Возраст 2 года 4 месяца. Хватит дозировки альбендазола для дочери 6 дней по 200мг?

gans1986
06.01.2017, 02:16
Из симптомов у дочери забыл добавить периодические боли в коленках, частые простуды- каждый месяц (в садик не ходит) и не поддающийся лечению сухой кашель, особенно во время сна. У лора были, лёгкие чистые, в крови повышены слегка трансаминазы. Алкоголь и антибиотики она в 2 года и 4 месяца не употребляет.:bn: Напишите пожалуйста дозировку и длительность приёма альбендазола для дочери. Точный вес 13,2 кг. Как я понял метронидозол имеет больше побочных эффектов в таком возрасте. Нужен ли помимо приема антибиотика желчегонный препарат? Нужна ли строгая диета без (сладкого,молочного)?

Заранее благодарен.

qwerty
06.01.2017, 12:44
Я не рекомендую и не комментирую самолечение. У вас в Германии есть грамотный врач. За назначениями, пожалуйста, к нему. И анализы, безусловно, должны быть сданы.

gans1986
13.01.2017, 01:53
Сегодня получили анализы, у жены и дочери ничего не выявили, хотя симптомы один в один как и у меня-метеоризм, тупая боль справа под ребром-особенно у дочери,пальцем точное место показывает. Ночью плохо спит, просыпается и жалуется на боль в животе. Гнилостный запах изо рта, хотя питаемся кашками и овощами и фруктами. В анализе крови повышены GOT и LDH. Нам сказали что однократной сдачи кала достаточно, так как там проверяется антиген. Я в этом сомневаюсь, так-как мне поставили диагноз только сейчас-год спустя и до этого я сдавал 3 раза на протяжении года однократно. По анализам видно что проверяли сегодня, даже время написано, а сдавали они вчера. На сколько достоверны результаты после суток? При уже хроническом лямблиозе выявить лямблии тяжелее? Медикаменты жене и дочери не выписали, а я сам принимать не буду.

gans1986
17.01.2017, 02:12
Вот ужасные анализы кишечной флоры и крови от дочери! ЭКП ( эозиноф катионный протеин)-eosinophiles protein X и Секреторный IgA сильно повышены,а лактобактерии занижены. Принимали больше месяца бифидо и лактобактерии без результата. Из простуды уже 3 месяца не вылазим! Кашель даже во сне, легкие чистые. Насколько достоверен одноразовый тест на лямблии с антигеном?

Заранее благодарен

qwerty
17.01.2017, 12:35
В России этот метод не считается достоверным. Он определяет антитела к двум идентифицированным белкам стенки цисты лямблий. Поэтому если цист много - много и антител, но в этом случае они легко выявляются и обычной микроскопией. Есл цист мало- антитела выявлются на низком уровне,что отнюдь не свидетельствует от отсутствии лямблий.

Dim2
17.01.2017, 12:52
Ничего ужасного в анализах не вижу — слабые отклонения от достаточно условно принятой «нормы». Паразитарной патологии нет.
Если подозревается паразитарная инвазия, для подтверждения (и назначения лечения) необходим анализ кала на яйца гельминтов и цисты простейших. При отрицательном результате выполняется до трёх раз.

gans1986
17.01.2017, 17:15
Ничего ужасного в анализах не вижу — слабые отклонения от достаточно условно принятой «нормы». Паразитарной патологии нет.
Если подозревается паразитарная инвазия, для подтверждения (и назначения лечения) необходим анализ кала на яйца гельминтов и цисты простейших. При отрицательном результате выполняется до трёх раз.

Спасибо за ответ! Сдавали дочери и жене один раз кал, всё негативно. Из-за анализа антигена к лямблиям сказали больше не сдавать! Одного раза достаточно. Проверяли сутки после сдачи кала...Разве может быть достоверным результат? Почему кишечная флора дочери после месяца диеты и приёма бифидо и лактобактерий не восстанавливается? На первой странице видно на сколько повышены энтерококи и знтеробактерии. Ночтью на протяжении года просыпается с плачем о том что болит живот. Последние несколько месяцев показывает на правое ребро снизу и говорит что давит. У меня тоже самое!

qwerty
17.01.2017, 22:39
Прочитайте в Педиатрии про дисбактериоз - к взрослым это тоже относится. Нет такой болезни.

qwerty
17.01.2017, 22:41
Итак, назначенным Вам врачом препаратом Вы лечиться не хотите, у других членов семьи инвазии не выявлены. Тема закрыта за бесперспективностью.