вакцина Гардасил посоветуйте, плиз [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : вакцина Гардасил посоветуйте, плиз


Natakar
27.09.2007, 11:38
уважаемые врачи, что вы скажете об этой вакцине?

действительно ли это работает или очередная пустышка?

стоит ли сделать (у мамы был РШМ)? есть ли противопоказания?
ограничения по возрасту? мне 35, HPV neg.

Dr.IrMa
27.09.2007, 11:58
Ответы на Ваши вопросы есть здесь:
(Использована функция "Поиск")

Дублировать темы в разных разделах нет необходимости.

Natakar
27.09.2007, 12:13
спасибо. из статьи, как я поняла, следует, что ограничение до 26 лет чисто условное, если нет ВПЧ - тест не показал наличия ни одной из его разновидностей, можно колоться?


Dr.IrMa
27.09.2007, 12:20
Если в настоящий момент Вы не беременны и считаете необходимым пройти такую вакцинацию.
В любом случае вакцинация не отменяет ежегодного осмотра у гинеколога с мазками и кольпоскопией.

basic
27.09.2007, 22:21
Вакцины Гардосил и Церварикс - это мировая стратегия по профилактике рака шейки матки. доказанно, что вакцины формируют 90% иммуннитет от определенных типов ВПЧ до 4.5 лет. Эти вакцины используются только профилактически и в том случае, если у Вас нет положительного теста на ВПЧ инфекцию к моменту Вакцинации. Вакцины несколько разные и возникает множдество вопросов относительно формирования иммуннитета при Смене Гардосила и Церварикса, но это предмет врачебной дискуссии. Если Вам до 26 лет и условия вакцинации соблюбдены, и у Вас хватает материальных возможностей приобретения вакцины, решение может быть принято в сторону Вакцинации.

LenaSpb
28.09.2007, 01:59
есть ли противопоказания?
ограничения по возрасту? мне 35,

Мне в "Европейском центре вакцинации" сказали, что им, и всем прочим медицинским учреждениям, строжайше запрещено делать эту прививку лицам старше 26.
И что испытания вакцины в возрастной группе старше 26 еще не закончены, "вот через год-полтора закончат, тогда и приходите".
Однако же в аптеках ее продают.


basic
01.10.2007, 01:01
Ведь нет вины аптек в том, что продают вакцину.
Решает только врач стратегии свои
Минздрав определил - ЛС имеет силу
Но возрастной аспект, нюанс теперь , Увы.
И если Вам уже чуть больше чем за двадцать
Возможно подождать разумней будет год.
Но с вакцинацией, поверь, не просто разобраться.
И этот год , мне кажется, нам много не вернет.
Поэтому есть смысл в советах интернета,
но лишь как дополнения советами врача.
Лишь гинеколог Ваш ответит и советом.
Я верю Вам поможет, ну а пока... Пока...:ax:

Natakar
01.10.2007, 11:21
а вот доктор ИрМа ничего не говорит про возраст. хотелось бы все таки понять, почему именно 26 лет? если нет ВПЧ, почему нельзя позже-то, хоть в 40?

DrSusha
01.10.2007, 11:49
"Исследования применения вакцины у женщин старше 26 лет проводятся, но ожидаемая эффективность будет значительно ниже за счет возможной уже имеющейся инфицированностью ВПЧ. По их мнению, представляется возможным вакцинация у этой группы, но с предварительным ПЦР на ВПЧ (16,18,6,11) и оформлением информированного добровольного согласия пациентки." SOLVAY-PHARMA.RU
Но это пока в стадии разработки.


Natakar
01.10.2007, 12:17
ок, спасибо, докторка, понятно. почему ж согласие требуют, если это не опасно? странно... наверно, какие то побочки имеются, у тех, кому за...

DrSusha
01.10.2007, 17:47
Дело не в опасности имхо, а в возможном отсутствии эффекта. Поэтому информированное согласие, чтобы потом не было претензий. Но в России сейчас очень строго до 26 лет. Никаких других указявок не было.

BBC
01.10.2007, 17:55
Информированное согласие (ИС) требуется на любое медицинское вмешательство, поскольку любое вмешательство, вплоть до удаления занозы имеет свой риск. Основание - ст. 30 ОЗОЗ


Natakar
02.10.2007, 09:51
на другом форуме наши соотечественники из германии сообщают, что там вакцинирование вовсю делают женщинам до 40 лет (при отсутствии естессно ВПЧ указанных типов). у нас как всегда - тормозят.

DrSusha
03.10.2007, 17:02
Ну что ж поделать, езжайте в Германию...

basic
04.10.2007, 00:57
Вопрос в том, что все исслеовани\я примени\ения вакцины проводились в возрастной группе до 26 лет. Это касается и Гардосила и Церварикса. Женщины старше возраста 26 лет имеют большую потенциальную возможность смены более 10 половых партнеров за свою сексуальную жизнь и следовательно большую возможность латентного течения ВПЧ инфекции. Учитывая то, что при нарушении иммунного ответа в на внедрение впч вирус может дать ВПЧ ассоциированный рак или дисплазию шейки матки в т, прогрессирующую в рак в течении 5-7 лет( и это доказанный на сегодня факт), тогда получается что ассоциированные ВПЧ заболевания шейки матки у женщин старше 26 лет находятся как раз в стадии пограничной патологии и вакцинация может просто оттянутьмомент диагностики тяжелой дисплазии и рака шейки матки. Вот в этом то и весь фокус. Представьте, что мы пропустили по каким то причинам легкую или тяжелую дисплазию в возрасте 27-30 лет сделали вакцинацию и через 2-3 года получили Саncer in citu. Какова будет реакция СМи на проведенную вакцинацию. Это однозначно снизит объемы продажи препарата. Поэтому вакцинация после 26 лет может быть осуществленна только после ТЩАТЕЛЬНОГО обследования.


Natakar
04.10.2007, 15:30
вот. из последнего сообщения следует, что если у ж. 35 л., анализ ПЦР на ВПЧ наиболее опасных типов не выявил их наличия, в анамнезе, помимо этого, есть миома (1,6 см) - наблюдается, эрозия - залечена, уреаплазмоз - залечен (последний анализ от сент.07 - отр.) - прививку делать она может? так как не идет речи о незамеченных ранее дисплазиях, ВПЧ и.т.д.? что подразумевается под "тщательной" диагностикой? достаточно ли УЗИ, осмотра и мазков?
и еще смежный вопрос: читала, что РШМ - не передается по наследству. так ли это?
какова статистика? читала, что 70% случаев забол. РШМ связаны с ВПЧ, а остальные - 30%? наследственное?
Если в России не делают, а в Европе делают, сделаем в Европе, не проблема. Мне надо просто разобраться, нахожусь ли я в группе риска в связи с тем, что болела мама, и, может быть, в этом случае лучше предпринять профилактические меры вроде того же вакцинирования.
Спасибо.

basic
10.10.2007, 01:51
Развитие рака шейки матки при наличии ВПЧ инфекции вісокоонкогенной группі может біть в течении 5-ти лет при наличии снижения иммуннитета, поэтму нужно все таки пролечить ВПЧ, пройти консультацию клинического иммуннолога и , очевидно , все таки пройти вакцинацию. Более предпочтительна в таком случае вакцина Церварикс, (хотя этот тезис дискуьтабелен). Я думаю, что вы можете пройти вакцинацию Гардосилом и находиться в группе наблюдения по развитию дисплазии шейки матки.
С уважением, бакшеев

DrSusha
10.10.2007, 07:58
Для ВПЧ системного лечения не разработано. Препараты, которые пытаются назначать для якобы лечения, не имеют доказанной эффективности. У многих пациентов этот вирус элиминируется самостоятельно в течение года.
Все ответы даны. Тема закрыта.

Natakar
12.10.2007, 19:46
Доктор basic (возможно, даже не дочитав моего поста, есть такие сомнения) советует мне пролечиться, цитирую "поэтму нужно все таки пролечить ВПЧ", хотя в моем посте явно написано, что анализы на ВПЧ - отрицательные.
Или вы исходите из того, что может быть "скрытое течение", которое на ПЦР не определяется? Как тогда можно выявить вирус? также говорилось о тщательном обследовании, на мою просьбу пояснить, что в себя включает тщательное обследование, ответа, к сожалению, также не было получено. к тому же у меня был конкретный вопрос, на который я также не получила ответа: ПЕРЕДАЕТСЯ ЛИ РШМ ПО НАСЛЕДСТВУ?
при этом я имела в виду именно по наследственные факторы, при отсутствии ВПЧ, дисплазий и др.

Поэтому, если можно, ответьте, пожалуйста, доступным языком для бедного пользователя, на следующие вопросы (и я обещаю, что перестану мучить Вас этой вакциной)

1. достаточно ли ПЦР анализа для выявления ВПЧ инфекции, или же существует латентная форма, для которой существуют другие виды анализов? какие именно? насколько ПЦР информативен?
2. что входит в тщательное обследование? достаточно ли анализов ПЦР, УЗИ, осмотра? или необходимо сделать что-то еще?
3. данные относительно наследственных факторов появления РШМ.

Спасибо за терпение,

Наталья

Golubitskaia
13.10.2007, 01:32
1- да
2 ежегодный осмотр, УЗИ по показаниям, мазок на флору, ПЦР, Выявление патологических состояний шейки матки происходит при 1) цитологическом исследовании, в котором решающее значение имеет правильность забора материала, 2) кольпоскопии, при которой точность диагностики составляет почти 100%, а также видно откуда брать ткань для гистологического исследования.
3 нет