Рахит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рахит

Masha36
06.01.2017, 19:14
Здравствуйте. Ребенку 8 месяцев (мальчик), растет и развивается нормально. С рождения был на смешанном кормлении,потом преобладало грудное.
В ноябре делали ребенку профилактический массаж (у нас всем рекомендуют), и массажист сказала, что на ощупь ребра ребенка как бы выпирают, не все, а нижние. Еще у ребенка потеют ручки, ножки и голова. Отвела к педиатру, он сказала, что это ничего, не рахит. 3 недели назад был осмотр у неврапатолога, он назначил витамин Д по 2 капли в течение 20 дней и кальций "Остеокеа" по 2.5 мл 2 раза в день в течение 20 дней, сказал, что не рахит, но предпосылки, мол голова нормальная, залысины нет, и что по 3 капли витамина Д будет много. 20 дней уже прошли, а ребенок как потел, так и потеет, плохо спит с рождения. Подскажите, пожалуйста, что делать? Спасибо

dobrada
06.01.2017, 19:28
читать ЧАВО: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+ функция Поиск

Masha36
09.01.2017, 20:41
Здравствуйте, Наталья Григорьевна.
Извините, если надо было создавать новую тему, я новичок.
Были у педиатра, она сказала, что кроме "выпуклых" ребер у ребенка нет других симптомов рахита (прочла ЧАВО, рекомендованное вами), и оставила Аквадетрим по 2 капли 1 раз в день в течение месяца.
Я указала ей на 2 появившихся пятна у ребенка, по бокам, слева и справа, раньше не было, цвет- светло-светло коричневый. Врач сказала наблюдать в течение месяца, и если увеличится, поменяет цвет, появится больше пятен- она направит проверить печень, что это эндокринология. Я сейчас прочла в интернете про нейрофиброматоз, и решила спросить совета у вас, боюсь за ребенка, может это он. Посоветуйте, пожалуйста, что делать, к кому обратиться, какое обследование пройти (живу не в России, чтоб не терять время, не упустить чего, а медицина у нас платная, все платно и врачи в большинстве случаев посылают на ненужные обследования, анализы, ради наживы), может выложить тут фото?
У старшего сына на ягодице есть светло-коричневое большое пятно, врожденное (забыла как называется), ни один врач (а водила ко многим) не обратил на него внимания. не посылал обследоваться.
Спасибо

eduardshraibman
10.01.2017, 11:48
если пятет цвета "кофе с молоком" более 5 и они более 5 мм в диаметре- тогда надо думать об наблюдении и взвешивать дальнейшие действия...

Masha36
10.01.2017, 13:13
Доктор, пятен всего 2, удлиненной формы. Подскажите, к кому обратиться, какие анализы сдать, насколько это опасно.
Спасибо

eduardshraibman
10.01.2017, 13:23
Никуда обрабщатся не надо, если пятен цвета "кофе с молоком" менее 5.Можете выложить фото, если Вaм трудно справится с беспокойством

Masha36
10.01.2017, 13:38
Спасибо, доктор, действительно, не могу справиться, ребенок очень долгожданный, боюсь за него. Вот фото, если плохо видно, сфотографирую заново.

eduardshraibman
10.01.2017, 13:40
на представленных фото не вижу повода для беспокойства.Наблюдайте как обычно ребенка

Masha36
10.01.2017, 13:45
Доктор, а то, что врач говорит обследовать печень? просто не хочется зря колоть ребенка.
Огромное вам спасибо, успокоилась.