Образование на коже [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Образование на коже

Irina1968
06.01.2017, 19:14
Добрый день!
Прошу Вашей консультации по поводу кожного образования в области локтя. Данное образование появилось около 1,5 лет назад. Сначала выглядело просто как пятно на коже (как бляшка), выделялось только цветом. Медленно разрастается, видоизменяется. Фото прилагаю.
Наблюдалась у дерматолога: лечение гормональными препаратами (курсами по разным схемам) - улучшений нет. Диагноз - поражение кожи и подкожной клетчатки неуточненное.
Что можно предпринять?

doctor101
06.01.2017, 21:22
Найти адекватного дерматолога,способного опрелелиться с диагнозом менее чем за 1.5 года

Irina1968
09.01.2017, 20:30
Доброе время суток!
Спасибо за ответ, но, честно говоря, хотелось бы услышать и другие советы...
На самом деле за это время меня консультировали 3 (три) врача- дерматолога, врач-ревматолог, врач-инфекционист и хирург-онколог. Не могу сказать ничего плохого о всех специалистах, но вот как-то не задалось... и диагноза нет до настоящего времени.
А какова была бы Ваша тактика обследования для установления диагноза в моем случае?

Dr.Volgina
10.01.2017, 06:50
Чтобы что-то хотя бы предположить, нужно более четкое фото и пощупать образование. Поэтому коллега прав-Вам можно помочь только очно.

Irina1968
10.01.2017, 18:48
Спасибо, Любовь Сергеевна.
На сегодня у меня два варианта:
-хирург-онколог предложил в плановом порядке иссечь и отправить на гистологию;
-дерматолог районной поликлиники направляет в областную клинику на консультацию.
Пойду по второму варианту.
Если разрешите - обратиться к Вам с какими-либо вопросами после еще одной очной консультации, -буду очень благодарна.

Dr.Volgina
10.01.2017, 18:58
Обращайтесь.