Ангина или фарингит? плохие анализы крови и мочи [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ангина или фарингит? плохие анализы крови и мочи

Golova_a
06.01.2017, 20:07
Здравствуйте. Помогите разобраться. Заболел старший ребенок - 5 лет. Начало сильно болеть горло, до такой степени, что больно глотать и кушать. Соплей нет, голова не болит, суставы не ломит... Заглянула внутрь рта, а там миндалины увеличены, все красное и язычок тоже. Увеличены и лимфоузлы подчелюстные. Но белого налета никакого нет. При этом высокой температуры не было: в первый день 37 и 2, я дала нурофен, чтобы обезболить, так как ребенок все время плакал от боли. Второй день горло тоже сильно болело, дала нурофен в 10 утра, стало легче, к 8 часам вечера температура 37 и 5 - это максимальная, на ночь дала нурофен, чтоб ребенок мог поспать без боли. Сегодня третий день, нурофен больше не даю, температура 37 и 4, горло болит, но уже легче(как я вижу по состоянию ребенка и она стала немного кушать). Вчера были у ЛОРа, он сказал ангины нет, поставил диагноз ОРВИ фарингит, и сказал так начинается грипп.... сегодня нас смотрел педиатр, который в свою очередь сказал, что это тяжелейшая ангина и надо срочно АБ Сумамед 5 дней., только постельный режим, а то будут тяжелые последствия ... Мы сдали кровь, прилагаю результаты. Меня интересует и анализ мочи, почему он может быть таким плохим? ребенок ни на что не жалуется... стоит ли сейчас же проверять почки или сначала вылечить наш вирус? не опоздаем ли мы с лечением? И еще вопрос, нужен ли постельный режим ребенку, если он активный, хочет танцевать и играть? В нашем городе экспресс теста на стрептококк нет, бывает ли стрептококковая ангина без высокой температуры и налета на миндалинах?

Golova_a
06.01.2017, 20:10
Вот результаты ОАК и ОАМ

eduardshraibman
08.01.2017, 10:35
Анализ мочи не требует срочного лечения И обследования,можно повторить через 2-3 недели.Постельный режим не нужен.Бывает стрептококковая ангина без высокой температуры и налета на миндалинах, но только очный врач может решить на основании осмотра И анализа истории ребенка, похоже ли заболевание на стрепртококовый фарингит И надо ли начинать лечение до получения результатов посева из зева на стрептококк.

Golova_a
09.01.2017, 17:27
Спасибо большое!