Ребёнку год и четыре не ходит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребёнку год и четыре не ходит

natafad
06.01.2017, 20:49
Здравствуйте дочере год и четыре самостоятельно не ходит ползает хорошо, возле любой опоры встаёт передвигается медленно держась, залазиет на стул, диван, слазиет с дивана а самостоятельно не ходит, с месяца наблюдаемся у невролога до года ставили диагноз СМД а послегода Синдром перамидной недостаточности с месяца делаем постоянно массаж и электрофорез теперь назначали нам уколы кортексин, медокалм, пантогам не знаю, что делать колоть или нет, или ждатькогда сама окрепнет

eqimi
06.01.2017, 20:57
Развивающие упражнения. Однозначно не колоть. Посмотрите и почитайте соответствующий раздел на форуме.

С уважением,

natafad
06.01.2017, 21:20
Спасибо за ответ а какие развивающие упражнения подскажите пожалуйста но в итоге она у меня кокда нибудь пойдёт а то я переживаю

natafad
13.01.2017, 21:40
Здравствуйте подскажите пожалуйста дочере год и четыре самостоятельно не ходит невролог ставит диагноз синдром перамидной недостаточности предлагают хирургически делать надрез мышц не знаю что делать?

Nikkitta
14.01.2017, 10:53
Такой диагноз не существует. Не делать "надрез мышц".
Представьте фото/видео двигательных возможностей ребенка, заключение невролога.
Как, по мнению тех, кто предлагает оперативное лечение, оно должно помочь ребенку?

natafad
14.01.2017, 20:51
А почему тогда она у меня не ходит тогда нам не правельный диагноз ставят?

Nikkitta
14.01.2017, 21:25
Чтобы общение было продуктивным, а вы могли получить помощь, нужно:
- включить голову
- читать ответы консультантов
- если в этих ответах содержатся вопросы - ответить на них; если содержатся просьбы выложить данные каких-то обследований или данные ребенка (фото/видео) - выкладывать
- не игнорировать наличие знаков препинания в русском языке
- не задавать вопросы, на которые заведомо нельзя получить ответы: типа
А почему тогда она у меня не ходит тогда нам не правельный диагноз ставят?
Мне откуда знать? Вы не представили никакой информации, ничего вообще, кроме бесполезного вопроса.

natafad
15.01.2017, 12:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

natafad
15.01.2017, 13:06

Nikkitta
15.01.2017, 16:15
Хирургическое лечение ребенку не показано. Не складывается впечатление о наличии контрактуры. Даже если она имеет место - у такого маленького ребенка она, скорее, тоническая и не подлежит хирургической коррекции на данный момент.
Расскажите про беременность (спокойная/с осложнениями), роды (срок, трудности при родоразрешении), находился ли ребенок в реанимации после рождения, при рождении стопы не были деформированы, состоит ли у кого-либо, кроме невролога, на учете, почему стоит диагноз "дисплазия т/б суставов" - на основании чего он поставлен, какое состояние тазобедренных суставов, выполняли ли УЗИ тазобедренных суставов на первом году жизни, что с умственным развитием и с силой и функцией рук - они хорошие?
Ответить нужно на все вопросы.

natafad
15.01.2017, 16:52
Беременность проходила без осложнений, роды на 38 недели на 2860 49см, родила, за час, с ребёнком было всё хорошо при выписке была желтушка 250 билирубин снежался медленно- 1.5 месяца. Умственное развитие хорошее, руки крепкие, очень смышлёная, активная , говорит ба-ба, ка, ав, дай, ко-ко, играет в игрушки. Делали в месяц узи головы была гипоксия и кисточка повторно делали в 9 месяцев был слегка увеличен правый желудочек 5.3 а левый 4.8 невролог сказала что это ничего страшного, узи больше не застовляла делать. На учёте кроме невролога не укого не стоим. Хотела выслать видео как она ходит но что-то не получается.

natafad
15.01.2017, 16:54
Да забыла про десплазию просто невролог нас направила может быть она из-за этого не ходит но нет по ренгену всё хорошо

natafad
15.01.2017, 16:57
Что такое контрактура?

Nikkitta
15.01.2017, 17:18
Да забыла про десплазию просто невролог нас направила может быть она из-за этого не ходит но нет по ренгену всё хорошо
Покажите саму рентгенограмму.
Что такое контрактура?
На этот вопрос вам ответит гугл или яндекс.
Как-нибудь уж разберитесь с видео и загрузите. Пока ясности не прибавилось.

natafad
15.01.2017, 17:33
Рентгенограммы не дают есть только описание.

Nikkitta
15.01.2017, 17:37
Это плохо. Постарайтесь взять в поликлинике и представить фото здесь.
Жду видео.

natafad
15.01.2017, 17:46
Извините, а можно вам видео сбросить как то по другому, потому что выдаёт при загрузке ошибку.

natafad
15.01.2017, 17:48
Извините ешё раз не поняла что плохо описание или что нет снимка?

Nikkitta
15.01.2017, 18:25
Плохо, что нет рентгенограммы.
Загрузите видео в облако/на файлообменник - сюда выложите ссылку.