При экземе назначили уколы диавитол и мексибел [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : При экземе назначили уколы диавитол и мексибел

sunlex
07.01.2017, 00:37
Добрый день!
У меня экезема кистей, началось около 1.5 лет назад.

И вот сходил к дерматологу, и там мне назначили такую схему:
1) диавитол уколы 5мл - 10 дней
2) мексибел 5% уколы - 10 дней
эти уколы чередовать друг с другом
3) эссенциале форте н 1 мес
Также антигистаминные, мазь с цинком, и в конце протопик

Не слишком ли мощный набор?
Буду рад Вашему совету)

PS Раньше особо не лечился. От гормональных сразу откзался, п.ч. эффект только на неделю. Просто мазался дермазином и лостерином.

Dr.Volgina
08.01.2017, 15:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1.2.3.-это не лечение, от цинковой мази эффект незначительный.
Профессия? Спорт?

sunlex
09.01.2017, 17:23
Профессия - нет, совсем не спорт) Обычный офисный работник, сидячей работы много, с компом.

Насколько я понимаю, причины экземы могут быть в неком внутреннем воспалительном процессе, аллергизации организма (у меня пару мес назад IgE был больше 600), ну стресс еще наверное.

Ну я и начал обследываться. Обнаружили хеликобактер, прямо сейчас пью курс антибиотиков (кстати экзема тут же уменьшилась почему то).
Весной думаю попробовать что-нибудь из народных способов по очистке печени.

Собственно мой вопрос был - насколько серьезны эти 1.2.3.? Может больше вреда чем пользы, и лучше самому почистить печень?

И еще один вопрос - протопик, хоть и не гормональный, но сильнодействующий препарат. Отзывы неоднозначные, стоит ли его в моем случае применять?

Dr.Volgina
10.01.2017, 07:00
Печень не надо чистить, она не грязная. И народные средства не нужны. И экзема-не "изнутри".Стресс способствует.
Эти иньекции ничего не чистят.
Судя по фото показаны стероидные мази на 10 дней, затем перейти на протопик-вреда нет.

sunlex
10.01.2017, 15:05
Спасибо большое за ответы и советы!

sunlex
12.01.2017, 10:31
За неделю обострение спало, экзема практически не видна (см. фото).

Хотел уточнить, могло ли быть это по причине приема хеликобактерных препаратов (фрамилид + париет + трихопол)? Я их как раз неделю уже принимаю, и с тех пор экзема спадает.

По самой экземе я всего лишь использовал мазь с цинком (вот эту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])).

Не могла же эта экзема сама собой пропасть?

Dr.Volgina
12.01.2017, 16:02
Не могла же эта экзема сама собой пропасть?
Так тоже бывает.
И препараты могли поспособствовать.
Можно перейти на элидел.

sunlex
13.01.2017, 09:16
Спасибо!