8 мес. Покраснение, похожее на трещину на анальном сфинктере. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 8 мес. Покраснение, похожее на трещину на анальном сфинктере.

EkaterinaPpppp
08.01.2017, 00:21
Здраствуйте уважаемые доктора.
Ребенку 8 месяцев, доношен, роды в срок/8/9 по Апгару, естесственные. С развитием физическим/психическим все хорошо, мед.отвода от прививок нет, сделаны все которые нужны до пол года (перенесла хорошо), вес набираем хорошо, до 6 месяцев была на грудном вскармливании, сейчас на искусственном. Уже есть 6 зубов, пытаемся ходить с опорой. Проблема заключается в том, что на анальном сфинкторе у ребенка есть покраснение, похожее на трещину (1/12 сфинктера как будто без верхней кожи)которая, трещина, не проходит с 2х недель от роду. Это покраснение не кровит и не гноится, не растет и не уменьшается. С дефекацией все хорошо - запоров не бывает с рождения, при дефекации ребенок не плачет и дискомфорт не испытывает. Подмываем водой после каждой смены подгузника, после твердого кала смываю водой с мылом детским, проветриваемся постоянно. Теории врачей у которых мы были: свищ, гемангиома, герпес, опрелость. Чем лечили: детский крем, облепиховое масло, судо-крем, солкосерил, мираместин. Ничего не изменило, от ввода контрастного вещества я отказалась. Анализ крови в норме.То есть по моему мнению, ребенок здоров, но это покраснение не проходит уже 8 месяцев и врачи не могут мне обьяснить что это.

eduardshraibman
08.01.2017, 14:10
... Проблема заключается в том, что на анальном сфинкторе у ребенка есть покраснение, похожее на трещину (1/12 сфинктера как будто без верхней кожи)которая, трещина, не проходит с 2х недель от роду. Это покраснение не кровит и не гноится, не растет и не уменьшается. С дефекацией все хорошо - запоров не бывает с рождения, при дефекации ребенок не плачет и дискомфорт не испытывает.....Теории врачей у которых мы были: свищ, гемангиома, герпес, опрелость. Чем лечили: детский крем, облепиховое масло, судо-крем, солкосерил, мираместин. Ничего не изменило, от ввода контрастного вещества я отказалась. Анализ крови в норме.То есть по моему мнению, ребенок здоров, но это покраснение не проходит уже 8 месяцев и врачи не могут мне обьяснить что это.
Вы хотите услышать новую теорию от врачей ,которые не видели ни ребенка ,ни покраснение, которoе не кровит и не гноится, не растет и не уменьшается, запоров не вызывает , дискомфорт не причиняет и т.п.?

EkaterinaPpppp
08.01.2017, 19:46
фото ниже. Это когда сфинктер в расслабленом состоянии, а так ребенок его сжимает и ничего не видно

EkaterinaPpppp
08.01.2017, 21:57
вот фото

eduardshraibman
09.01.2017, 00:06
К сожелению фото нечеткоe при увеличении.Посоветуйтесь с хирургом- может УЗИ окружаюwих мягких тканей выполнить стоит