Атопический дераматит, аллергия на БКМ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Атопический дераматит, аллергия на БКМ?

Murcci
08.01.2017, 14:34
Здравствуйте!
Ребенку 6,5 месяцев. Родился в 38,4 недель. Весом 2800, рост 49. Желтушка физиологическая до 2 месяцев. До 3 недель был на гв, после на ив. Ели Нестожен до 4 мес, после начались проблемы со стулом ( нерегулярный стул раз в 2-3 дня, беспокоил живот). Сменили смесь на Нутрилон Комфорт, после на Нутрилон Премиум, стул наладился, живот не беспокоил, высыпаний не было. в 4,5 мес по рекомендации врача ввели прикорм овощи (кабачок, цв капуста, броколли). в 5 мес каши безмолочные (гречка, кукуруза, рис). Начало сыпать лицо. Появились шершавые пятна на щеках около ушей. Назначили зостерин ультра, адвантан мазь 1:1 с вазелином, смесь сменили на Нутрилон гипоаллергенный. После курса адвантана сыпь снова появилась и не исчезает. курсом пьем раз в месяц 10 дней энтеросгель. Прикорм отменили месяц назад. Месяц ели гипоаллергенную смесь. Кожу увлажняю эмолиумом эмульсией (на ноге на икре бляшка шершавая красная), а лицо эмолиумом триактивным кремом 2 р в день. купаем в эмульсии для купания эмолиум. т.к.поставили атопический дерматит. Врач считает, что нам не нужно садится на смесь гидролизат,т.к. по внешнему виду говорит, что это не аллергия на бкм. Но как сыпало так и сыпет на га смеси (и на 1, и на 2 по возрасту перешли). Временами спадает сильная краснота, но снова появляется. Врач говорит, что га смесь не имеет смысла. Нужно попробовать, к примеру, НАН оптипро 2, а два кормления заменить на НАН кисломолочный 2. Я тоже вижу, что на га ни капли не лучше . Но ведь до прикорма была идеально чистая кожа 4.5 мес. Что нам делать? Какие анализы сдать? Поскольку я этим вопросом задавалась и спрашивала у врача. Она говорит, что нет смысла сейчас к аллергологу, т.к. до 3 лет анализы на аллергены неинформативны, и мол не аллергия на бкм это. Живем в небольшом городе, нет аллерголога, нет мед центров, чтобы сдать все анализы. Посоветуйте как нам быть, пожалуйста. В другой город хоть съездим анализы сдадим. Нам почти 7 мес, а я не могу ввести прикорм,т.к. то ярче, то бледнее сыпь.

Murcci
08.01.2017, 19:34
Сегодня сыпь выглядит так. Поднимается к глазам, площадь увеличивается