помогите поставить диагноз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : помогите поставить диагноз

drelena
09.01.2017, 13:18
помогите пожалуйста поставить диагноз.
фото здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лена

drelena
09.01.2017, 15:56
помогите пожалуйста. не понятно, как лечить, я совсем измучалась. особенно вокруг глаз. кожа дошла до трещин.
ссылка вот, та не открывается почему то

Dr.Volgina
10.01.2017, 07:06
К дерматологу обращались?
Чем лечились и когда?

drelena
10.01.2017, 11:30
Любовь Сергеевна, спасибо большое за ответ.

Извините, много букв.
Да к дерматологам обращалась. Последний раз прошлой осенью. Обычно спрашивают — в детстве было? Было. Что ставили? Нейродермит. Значит нейродермит.

У меня в детстве и юности высыпания были на сгибах рук, ног и шее. Но лет с 26 была длительная ремиссия. Какие-то незначительные проявления были. На лице зимой появлялось под глазами на щеках единичные красные пятна. Сейчас мне 49.

В 2011 году осенью началось очень резко обострение — появились красные пятна на лбу, которые очень быстро расползлись по всему лицу. Перед этим в июле-августе у меня поллиноз на сорные травы. Обычно это проявлялось насморком, а в этот раз очень чесались глаза, раньше такого не было — глаза не чесались. Окулист назначил антигистаминные таблетки и капли дексаметазон для глаз. Вот мне кажется после отмены дексаметазона ухудшение началось.

К дерматологам обращалась. К разным. Они назначают с разными вариациями антигистаминные, глюконат, капельницы, сорбенты, гормональную мазь или крем(флуцинар, элоком, адвантан, целестодерм) и увлажняющий крем. На веки — гидрокортизоновую мазь. Глюконат и капельницы я не делаю. Остальное не скажу, что сильно помогает. Ставят атопический дерматит, нейродермит. А после отмены гормональной мази зимой 2011-2012 на лице было сильное ухудшение, поэтому я на лицо мази с гормонами стараюсь не наносить. В последние два года на веках несколько раз закупоривались железы — типа ячменя, обращалась к окулисту.

Начиная с 11 года явная цикличность - начинается обострение в конце сентября- середине октября. В это время у меня уже никакого поллиноза нет, все нормально. Отопительный сезон еще не начался. Появляются пятна на лбу или щеке, буквально за два-три дня отекают глаза, веки прямо раздуваются, вокруг них появляются красные пятна, сильный зуд. Потом все начинает расползаться. На голове под волосами тоже болячки. Голова сильно чешется. Начинаю пить антигистаминные, мазать. Биже к марту начинает спадать. И до июля чувствую себя нормально. Потом начинается поллиноз — пью антигистаминные, кожных проявлений от поллиноза нет. В конце августа-начале сентября перестаю пить - все нормально. И в конце сентября — середине октября прямо за неделю лицо опять обносит. Причем, хотя кожа у меня сухая, летом ее можно вообще кремом не мазать — нет никаких дискомфортных ощущений, а зимой ощущение, когда умоешься, если сразу не намазать, что кожа лопнет от сухости. В этом году я заметила, даже когда летом было улучшение - глаза чешутся. Летом мазала края век настойкой календулы — зуд проходил, но временно. Как перестаешь мазать — через несколько дней зуд возвращается. И гидрокортизоновой глазной мазью мазала время от времени, когда хуже становилось, но очень ничтожным количеством, наверное за весь год меньше полтюбика глазной мази. И осенью несколько раз на лице болячки намазала обычной гидрокортизоновой мазью.

Сейчас на лице зуд, но сильнее на глазах. Началось в этом году все явно с глаз и на щеке близко к подбородку одновременно появилось пятно.На голове и сзади на шее сейчас тоже болячки как на лице. Есть высыпания на сгибе левой руки. Кожа у мня светлая, но честно говоря, обычно я вообще не краснею, даже когда загораю — покраснение не сильное и от горячего тоже нет. То есть к красноте кожа не склонна. А сейчас да, те участки, которые поражены красные.

Вот выложу фото еще 2015 в конце сентября — начало обострения. Я тогда еще хотела обратиться к вам за консультацией.
Видно как левое веко сильно отекло. Вот и сейчас это веко сильнее поражено. Оно прямо быстро все вот так начинается. И сейчас тоже есть высыпания на сгибе левой руки, но поменьше, чем тогда.

Вот это — 2012, первое обострение, но это уже когда все лицо обнесло - был февраль-март.

Сейчас уже почти десять дней пью антигистаминные и начала полифепан — улучшений почти нет. Мажу кремом атодерм PP.

drelena
10.01.2017, 15:24
уточнение - летом когда загораю, лицо я закрываю шляпой. Потому что на лице кожа от летнего солнца, бывает, краснеет. То есть на лице кожа на летнее солнце реагирует.

Dr.Volgina
10.01.2017, 18:38
Сейчас у Вас на лице признаки розацеа.
Т.к. зуд антигистаминные продолжайте можно и 2 и 3 месяца. Какие у Вас?
Начните метрогил гель 2 р в день, днем через 6 часов после метрогила-бепантен.
Лечение длительное, вначале будет хуже-это синдром отмены, перетерпите, улучшение через 20 дней.
Затем посмотрим,нужны ли будут антибиотики.
Не ешьте горячее, душ-теплый.
Умываться 2 р в день без мыла теплой водой.

drelena
12.01.2017, 13:12
Любовь Сергеевна, спасибо большое.

1. Я три дня пила кларитин, но совсем изменений на лице не было, перешла на супрастин - четыре дня, но он меня усыпляет и я вернулась на кларитин. Вот их вместе на сегодняшний день — две недели пью. И полифепан пью неделю. Мажу только кремами - атодермой и нивея. Вот сегодняшние фото. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Первые фото в теме сделаны 6 января, сегодня 12-е — немного стихло. Но еще простуда на носу появилась — у нас холодно очень.
Начинать лечение, да?
2.Метрогил на все лицо мазать или только на пятна? Веки мазать? Болячки на голове мазать?
3.Метрогил два раза в день и через 6 часов каждый раз бепантен? Или утром метрогил, через 6 часов бепантен и на ночь метрогил?
4.Увлажняющий крем использовать? Кожа очень сухая. И может посоветуете какой?
5.После умывания на лицо увлажняющий крем или метрогил-гель?
6. Лицо мылом вообще не мыть? Или раз в неделю?
7. И я перед праздниками была у офтальмолога. Так как веки сильно чешутся он предложил мне схему лечения на веки. Для начала в течение 10 дней: компрессы теплые из ромашки на веки, после этого несильный массаж века, чтобы помочь мейбомиевым железам очищаться, после этого край века ватной палочкой с календулой, после этого блефарогель1. И мыло использовать с дегтем. Делать это параллельно или подождать?
8. Вот здесь на вашем сайте почитала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в самом низу про блефариты и блефариты, связаные с демодексом. Может тут одно с другим связано? Меня сильно беспокоит зуд век по внутреннему краю. Там лечение тоже длительное с антибиотиками.

Dr.Volgina
12.01.2017, 15:57
1.Да
2.3.Метрогил утром и вечером, днем-бепантен.На пятна.
4.бепантен и есть увлажнение.
5.6.Мыть теплой водой 2 р в день без мыла и наносить метрогил.
7.8.Может и связано. На веки -глазная эритромициновая мазь 2 р в день.Остальное все убрать.
Ресницы на демодекс не исследовали?

drelena
12.01.2017, 18:01
Спасибо большое) Нет на демодекс ресницы не смотрели.
1. Эритромициновую мазь на край века где ресницы?
2. Под бровью метрогилом мазать или обходить область глаз?
3. И вот под глазами - там метрогилом?
4. Бепантен посмотрела - там целая линейка. Нужен бепантен крем, да?

Dr.Volgina
12.01.2017, 20:09
1.Да.
2.Метрогилом везде,где пятна.
3.Бепантен крем

drelena
23.01.2017, 09:07
Уважаемая Любовь Сергеевна, здравствуйте)
Начала по предложенной схеме 20 января. К этому времени у меня под кларитином более менее на лице все успокоилось, отек на глазах и сильная краснота спали, появилось несильное шелушение, пятна стихли, но остались. Начала 20 января - утром метрогил гель, днем бепантен, вечером метрогил, на глаза эритромициновую мазь утром и вечером и таблетки кларитин.
Что могу сказать. У меня очень сухая кожа. Когда утром умываешься и мажешь пятна метрогилом, все остальное лицо остается стянутое, кажется, что кожа лопнет. Бепантен днем ситуацию не спасает, он увлажняет ровно в тот момент, пока им мажешь. Потом он «проваливается» в кожу и все как до него. Вот мазала по этой схеме три дня, пятна стали больше, отекли, уплотнились и жутко чешутся, шелушение на некоторых есть, но не значительное. На ощупь они сухие и плотные, на виске большое пятно оченб отечное, на ощупь чувствительность на нем нарушена. Сегодня не спала всю ночь — все лицо чешется, глаза чешутся веки и внутри и снаружи. Такого у меня еще не было, чтобы так чесалось лицо. Утром все лицо отекло, особенно глаза и пятна. Утром умылась, намазала лицо атодерма пп кремом. Все чешется и горит. Сейчас дальше не знаю что делать.
Сейчас вот так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

drelena
24.01.2017, 23:20
это нормальная реакция - что так сильно усилился зуд от метрогила и эритромицина? вчера и сегодня ими не мазала, лицо такое же, но хотя бы зуда такого нет. Снова пробовать ими, или переждать просто на креме и антигистаминных?

Dr.Volgina
25.01.2017, 17:48
Уберите метрогил и эритромициновую мазь.
Антигистаминные и увлажнение постоянное.