уже 6 лет, а всё равно может описатся во сне [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : уже 6 лет, а всё равно может описатся во сне


dilan
27.09.2007, 21:22
Добрый вечер, у меня сынишка стал писаться, правда, не регулярно, НО, днём в тихий час в саду, мальчику можно сказать 6 лет. Ночью я его бужу, так он даже не просыпается, но ночью одно, а в тихий час время на сон мало. Я хотела б узнать, как это лечить, я слышала, что делают иглоукалывание. Куда мне обратиться

Mara___dok
27.09.2007, 21:30
1. Обследование у нефролога.
2.Осмотр хирурга .
3. Осмотр невропатолога.
Если органических причин энуреза нет, то ни лечить, ни будить сына ночью , или днем не надо. Энурез у мальчиков проходит к 12-14 годам в 98% случаев.
В ситуациях , когда категорически нельзя описаться ( по социальным причинам ) однократно назначается антидиуретический гормон.
Проблема энуреза - в основном проблема родителей, а не детей.

BBC
27.09.2007, 21:32
И никаких иголок! Садизм


Mara___dok
27.09.2007, 21:35
Эх, Валерий Валерьевич ! В Питере существует целый центр по лечению энурезов. Там не только иголки, а еще и система будильников, ведения дневников, электрофорезов, мануальной терапии и прочее-прочее.
Вообщем в процессе "терапии" невинная проблема превращается в достаточно серьезный невроз.

dilan
27.09.2007, 21:38
Все выше перчисленные врачи были недавно пройдены, паталогий нет.
Обсолютно здоровый и развитый парень (не считая кариеса).Единственно что я заметила ночью, когда он хочет писать он начинает ворочиться.
А чем мы можем быть виноваты (родители) никогда не лупили не орём не ругаемся друг с другом. В любви и ласке у него я думаю проблем нет, я сама любли сидеть с ним в обнимку. Я думала это от нагрузок, хотя он сам рвётся в бой-сад+3 раза в неделю подготовительная школа+тейквандо 2 раза в неделю+зимой лыжы. Всё лето прожил на даче, к морю возили. Надеюсь, что израстётся

BBC
27.09.2007, 21:44
А чем мы можем быть виноваты (родители) никогда не лупили не орём не ругаемся друг с другом. В любви и ласке у него я думаю проблем нет
То есть Вы полагаете, что если бы Вы с мужем громко крича, дрались по пятницам, то проблем с ребенком было бы меньше? :)
Вот чего для ребенка не бывает много, так это родительской любви.
"Израстется" (с)


dilan
27.09.2007, 21:46
Господи! Да не хочу я его колоть и будильник не хочу никуда вводить!
В чём мы то родители должны себя контролировать? Про иголки узнала от матери знакомого он до 12 лет писался, а надо было в Москву на детский фестиваль ехать, вот ему в Узбекистане и сделали сеанс иглотерапии в спортивной клинике.

Mara___dok
27.09.2007, 21:47
Все выше перчисленные врачи были недавно пройдены, паталогий нет.
И прекрасно.
А проблема родителей , я наверное неправильно выразилась, не в том смысле, что вы виноваты, а только в том, что вам иногда приходится стирать простыни лишний раз. Вот и все.:ad:
...Не преживайте, и не заостряйтесь на этой теме. Ночной энурез - довольно частая проблема мальчиков. Чем спокойнее к этому вы относитесь, тем быстрее все это пройдет.
...Только , пожалуйста, не лечите своего здорового мальчишку.:av:

dilan
27.09.2007, 21:48
Спасибо большое) Я и муж и бабушки любим его безумно). А простыни стирать не проблема, главное что он у нас есть.

PS буду работать над сестричкой, он очень просит и мы хотим:ad: