МРТ шейного отдела [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : МРТ шейного отдела

nameIezz
09.01.2017, 22:50
Хочу обратиться к врачу по поводу подозрения на остеохондроз шейного отдела (симптомы в наличии).
Чтобы не идти к доктору с голыми руками, хотел бы заранее сделать МРТ шейного отдела.

В связи с этим два вопроса:

1) МРТ с какой напряженностью поля необходимо и достаточно делать для диагностики шейного остеохондроза? 1,5 или 3 Тл?

2) Такой же вопрос про контраст... делать с ним или при данном заболевании он не требуется?

Понятно, что можно сделать сразу всё за дорого (3Тл и с контрастом), но не хотелось бы переплачивать за то, что не требуется для диагностики в данном случае.
Спасибо.

doctor101
10.01.2017, 00:19
На форуме не комментируют прихоти самодиагностирующихся по интернету пациентов.
Идете к врачу на осмотр,он мставит диагноз и назначает обследование,если посчитает нужным.
Сообщение "я подозреваю ........,что сделать/какое исследование ......." относится к неправильным сообщениям.

nameIezz
10.01.2017, 08:02
На форуме не комментируют прихоти самодиагностирующихся по интернету пациентов.
Идете к врачу на осмотр,он мставит диагноз и назначает обследование,если посчитает нужным.
Сообщение "я подозреваю ........,что сделать/какое исследование ......." относится к неправильным сообщениям.

Ожидаемый вариант ответа.

Но.
МРТ вредит организму? Нет.
МРТ поможет доктору точнее поставить диагноз какой бы он ни был? Да.

Тогда в чем проблема?
Нет смысла не делать МРТ до первичного похода к врачу. Это одно из первых же его направлений на исследование будет.

Все же надеюсь получить ответ по существу.

Fahrenheit
10.01.2017, 09:11
Все же надеюсь получить ответ по существу.
не на этом форуме при такой постановке вопроса.