Гемангиома [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гемангиома

Olga06
11.01.2017, 09:45
Здравствуйте! Женщина 34 года, рост 160 вес 71 кг. Сделала МРТ грудного отдела по направлению терапевта, обращалась с дискомфортом в грудном отделе (по утрам чувство скованности), вечером (работа сидячая) немного побаливает спина - охото полежать, потом всё проходит.. Терапевтом была направлена к неврологу. Жду очередь к неврологу 1,5 месяца.
Так как ждать долго отправила снимки в НИИ г. Новосибирска, они мне предложили сделать МСКТ, я сделала. Они мне прислали заключение: Гемангиома Th8, патологическим перелом Th7, синдром торакалгии. Предложен метод лечения: Декомпрессия спинного мозга, корешков и спинномозговых нервов с имплантацией различных стабилизирующих систем. Объясните мне пожалуйста, что это всё значит? по МСКТ ставят "бабочковидный" 7 позвонок, врожденная патология, а НИИ пишет перелом, кто прав? Правда, что нужна операция и какая?
Ссылка на скачивание исследований в формате DICOM:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Olga06
11.01.2017, 11:32
описание МСКТ

Nikkitta
11.01.2017, 19:36
Здравствуйте. Ссылка не работает.

Olga06
12.01.2017, 05:42

Nikkitta
12.01.2017, 08:57
Этих данных крайне мало: срезов 9 штук - это ерунда. Посмотрите, все ли исследование вы выложили. Вы упоминаете МСКТ - также выкладывайте.

Olga06
12.01.2017, 09:49

Nikkitta
12.01.2017, 21:13
По данным МСКТ, это, все-таки, бабочковидный Th7 позвонок и обширная гемангиома Th8. Учитывая, что рост гемангиомы распространяется на все тело позвонка, высок риск его патологического перелома. Действительно, показано проведение довольно обширной реконструктивной операции на позвоночнике. Нужно замещать тела двух позвонков и устанавливать дорсальную стабилизирующую систему.

Olga06
13.01.2017, 05:10
Спасибо огромное, хоть человеческим языком объяснили. Ещё раз СПАСИБО!!!!!

Olga06
13.01.2017, 07:09
Можно ешё спросить, при такой операции, примерно, сколько я буду не трудоспособна?

Nikkitta
13.01.2017, 18:00
Не могу сказать. Зависит от того, будет ли это один или два этапа операции; как будет протекать послеоперационный период. В любом случае, это не одна и не две недели.

Olga06
30.05.2017, 12:50
Здравствуйте! В феврале 17 г. проведена операция вертебропластика 8 позвонка грудного отдела. Как вы мне писали, что нужно ещё и 7 позвонок заполнять, мне этого делать не стали. Сказали, что жалоб у меня на 7 позвонок нет и его трогать не будут. Сегодня сделала контрольные мскт через 3 месяца после операции. Могли бы вы пояснить по поводу снимков, как у меня обстоят дела со спиной? Из жалоб: в течении месяца после операции были болевые ощущения, нпвс и массаж ситуацию исправили, сейчас вроде бы всё нормально.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nikkitta
31.05.2017, 23:58
Здравствуйте. Я не говорил, что надо делать вертебропластику. Если жалоб сейчас нет - хорошо.