поикилоцитоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : поикилоцитоз

morgana888
28.09.2007, 11:32
Здравствуйте. В 2002 году мне по данным комп.том. поставили диагноз:остеосклероз,пойкилоцитоз,участок остеопойкилии 8мм правой вертл. впадины.Онколог сказал, что это не страшно, хотя и не очень хорошо.Просила дать хотя бы краткое объяснение этому диагнозу, но врач сказал, что загружать себя этим не надо и ничего объяснять мне не будет. В литературе найти ничего не смогла.Предложил прийти еще раз для контроля через 2 года, но через 2 года наступила беременность и, естественно, рождение ребятенка. Так что вплотную заняться своим здоровьем могу только сейчас.В данный момент я смогу попасть к онкологу только через месяц как минимум. Меня мучает совершенная неизвестность. Пожалуйста , объясните , что это за патология. Как это серьезно, к чему может привести и что ожидать в дальнейшем. Может ли это привести к раку?Марина, 26 лет

vmark
28.09.2007, 21:48
Марина, перечисленная патология (если она еще действительно есть) никакого отношения к онкологии не имеет. Как могли увидеть пойкилоцитоз на снимке, ума не приложу.
Но более правильно будет сходить на очную консультацию к врачу специалисту, особенно, если Вас что-то беспокоит.

FRSM
04.10.2007, 23:13
Марина! Остеопойкилоз - совершенно безобидный вариант развития участков скелета, выражающийся в наличии нескольких хорошо очерченных "пятен" повышенной плотности кости. Встречается в равной степени у представителей обоих полов и, особенно в молодом возрасте, не имеет дифференциального диагноза.
Пожалуйста, не волнуйтесь и постарайтесь забыть об этой случайной находке