Нужен ли антибиотик при ОРВИ? Анализ крови. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужен ли антибиотик при ОРВИ? Анализ крови.

LubovNikolaevna
12.01.2017, 22:57
Добрый день, уважаемые врачи!
Сыну 13 лет. 2 января заболел ОРВИ, температура поднималась до 39,2. 3 января температура поднималась до 39,1. Сбивали парацетамолом и ибупрофеном. На сегодняшний день беспокоит кашель. 9 января ходили на приём в поликлинику. Врач сказала, что дыхание жёсткое. 11 января на приёме в поликлинике врач опять сказала, что дыхание жёсткое и назначила антибиотик Клацид, ингаляции с беродуалом, АЦЦ. Ингаляции делаем, АЦЦ принимает. Антибиотик ещё не давала, сегодня сдали анализ крови.
Скажите пожалуйста, судя по анализу крови нужно ли принимать антибиотик?

dobrada
13.01.2017, 09:13
кровь хорошая
АЦЦ не стоит принимать, беродуал без обструкции тоже не нужен

LubovNikolaevna
13.01.2017, 09:41
Наталья Григорьевна, спасибо за ответ!
кровь хорошая

То есть антибиотик не нужен?

dobrada
13.01.2017, 11:01
скорее всего не нужен, но может Ваш врач предполагает микоплазменную или хламидийную инфекцию и поэтому назначил Клацид
Онлайн антибиотики не отменяются

LubovNikolaevna
13.01.2017, 14:36
Чтобы опровергнуть/подтвердить это, можно/нужно ли сдать какой-нибудь анализ?

В декабре младший сын болел ОРВИ и принимал Клацид(я здесь на форуме задавала вопрос). Врач спросила, остался ли у нас Клацид и назначила его принимать сейчас старшему сыну. Я это пишу, чтобы объяснить почему(как мне кажется) из антибиотиков выбрали именно Клацид. Я не знаю, вдруг это важно.

dobrada
13.01.2017, 14:39
опишите подробнее кашель сына: характер, частота, мешает ли ребенку

LubovNikolaevna
13.01.2017, 14:54
Кашель чаще влажный, продуктивный, иногда ходит в раковину выплёвывает то, что откашлял. Сейчас на мой вопрос, мешает ли ему кашель, сын ответил, что не мешает. Настроение и самочувствие нормальное, обычное; очень хочет в воскресенье ехать на турнир Архимеда(математический турнир). Ночью не кашляет, спит хорошо. На мой взгляд, всё хорошо, только кашляет.

dobrada
13.01.2017, 16:33
значит остаточный кашель, за пару недель пройдет
пусть едет на турнир

LubovNikolaevna
13.01.2017, 17:00
Наталья Григорьевна, спасибо!