Shmelenok83
12.01.2017, 23:25
Здравствуйте уважаемые врачи!
Мы с врачами оказались в каком то тупике и топчемся на месте.
Я очень надеюсь, что вы поможете разобраться в нашем вопросе. :ax:
Мальчик 2г5м вес 12кг, рост 92см.
Родился в срок, естественные роды, вес 3540, рост 51см.
В 7 месяцев ребёнок болел бронхитом.
В феврале 2016 года на улице начался кашель с хрипом при вдохе, приступ сам успокоился. Через неделю снова приступ, дома перед купанием. В марте сильно переболел ОРВИ, после болезни приступы были со свистом, ребёнок даже ночью мог проснуться и начать кашлять.
Прошли пульмонолога, кардиолога, УЗИ сердца, кардиограмма сердца, ЛОР- аллергический ринит.
Аллерголог назначил Фликсотид 50мкг принимаем с мая по одному вдоху два раза в день, через месяц перешли на 1 вдох один раз в день. За время приёма приступов не было. В сентябре аллерголог отменил Фликсотид, прыгая на батуте снова произошёл небольшой приступ, ввели обратно Фликсотид.
Сдали кровь на паразитов-отриц, коклюш-отриц. Кровь на аллергены результат не дал.
IgE общ в апрель 2016г-64 Ме/мл
в июне 2016-70,74Ме/мл
в ноябре 2016-173,4 Ме/мл
После сна ребёнок часто чихает и течёт из носа.
В декабре были у аллерголога назначила Назонекс 1раз перед сном, Фликсотид убрать. Сделать кожные аллергопробы.
С Назонексом чихание меньше стало и из носа не течёт.
Диагноз аллерголога формирующаяся бронхиальная астма.
Пульмонолог пишет бронхиальная астма, паразитоз, но она так написала что бы мы могли дальше обследоваться. Обоснование диагноза обструктивный бронхит, рецидивирующее течение. Фарингит.
Кардиолог пишет обоснованый диагноз Малая аномалия развития сердца-Диагональная хорда в полости левого желудочка. НО 0 ст.
ЛОР-аллергический ринит
Попробую задать вопросы:
1. Правильно ли назначено лечение ( с учетом, что еще нет окончательного диагноза)
2. Не поторопилась ли я пойти к врачу после второго приступа? Я все еще сомневаюсь в правильности моего решения...
3. Может ли это быть проблема с сердцем?
4. Врач назначила кожные пробы. Дадут ли они хоть какое нибудь представление об аллергическом происхождении приступа (с учетом того, что ребенку 2,5 года)
5. Как можно выявить еще, что это действительно первый звоночек надвигающейся астмы?
6. В результатах анализов, все ли в порядке?
7. IgE каждый раз повышается. О чем это говорит?
Если не хватает информации, я обязательно допишу что надо.
Уважаемые врачи, очень надеюсь на вашу помощь. :ax:
Мы с врачами оказались в каком то тупике и топчемся на месте.
Я очень надеюсь, что вы поможете разобраться в нашем вопросе. :ax:
Мальчик 2г5м вес 12кг, рост 92см.
Родился в срок, естественные роды, вес 3540, рост 51см.
В 7 месяцев ребёнок болел бронхитом.
В феврале 2016 года на улице начался кашель с хрипом при вдохе, приступ сам успокоился. Через неделю снова приступ, дома перед купанием. В марте сильно переболел ОРВИ, после болезни приступы были со свистом, ребёнок даже ночью мог проснуться и начать кашлять.
Прошли пульмонолога, кардиолога, УЗИ сердца, кардиограмма сердца, ЛОР- аллергический ринит.
Аллерголог назначил Фликсотид 50мкг принимаем с мая по одному вдоху два раза в день, через месяц перешли на 1 вдох один раз в день. За время приёма приступов не было. В сентябре аллерголог отменил Фликсотид, прыгая на батуте снова произошёл небольшой приступ, ввели обратно Фликсотид.
Сдали кровь на паразитов-отриц, коклюш-отриц. Кровь на аллергены результат не дал.
IgE общ в апрель 2016г-64 Ме/мл
в июне 2016-70,74Ме/мл
в ноябре 2016-173,4 Ме/мл
После сна ребёнок часто чихает и течёт из носа.
В декабре были у аллерголога назначила Назонекс 1раз перед сном, Фликсотид убрать. Сделать кожные аллергопробы.
С Назонексом чихание меньше стало и из носа не течёт.
Диагноз аллерголога формирующаяся бронхиальная астма.
Пульмонолог пишет бронхиальная астма, паразитоз, но она так написала что бы мы могли дальше обследоваться. Обоснование диагноза обструктивный бронхит, рецидивирующее течение. Фарингит.
Кардиолог пишет обоснованый диагноз Малая аномалия развития сердца-Диагональная хорда в полости левого желудочка. НО 0 ст.
ЛОР-аллергический ринит
Попробую задать вопросы:
1. Правильно ли назначено лечение ( с учетом, что еще нет окончательного диагноза)
2. Не поторопилась ли я пойти к врачу после второго приступа? Я все еще сомневаюсь в правильности моего решения...
3. Может ли это быть проблема с сердцем?
4. Врач назначила кожные пробы. Дадут ли они хоть какое нибудь представление об аллергическом происхождении приступа (с учетом того, что ребенку 2,5 года)
5. Как можно выявить еще, что это действительно первый звоночек надвигающейся астмы?
6. В результатах анализов, все ли в порядке?
7. IgE каждый раз повышается. О чем это говорит?
Если не хватает информации, я обязательно допишу что надо.
Уважаемые врачи, очень надеюсь на вашу помощь. :ax: