Кровоголовка вместе с другими паразитами [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кровоголовка вместе с другими паразитами

Tatyana64
13.01.2017, 05:59
Мне 52 года,вес 46 кг,рост 159 см ,живу в Новороссийске
В течении года и трёх месяцев проблема со стулом .Началось с поноса ,потом бурая слизь,после энтерофурила почти прошло ,но от многих продуктов стала появляться слизь и почти постоянно дизбактериоз 1 или 2ст.,стул почти все время кашицеобразный и светлый,потеряла в весе ,было 60кг.Часто пучит,метеоризм.Несколько лет повышены эозинофилы.В декабре решила сдать кал на паразитов ,сначала сдала на часть ,выявили лямблии и амебы.Пролечила трихополом по 500*2раза в день 7дн,потом интетрикс 1т2раза в день 7дней ,через 10 дней перездала анализ и доп.на других паразитов.Результат меня ошарашил:лямблий и амёб нет,зато кривоголовка,бластоцисты и острицы-положительный результат.У меня вопрос к Елене Евгеньевне :как все это лечить ?Паразитологов в нашем городе нет.

qwerty
13.01.2017, 12:52
Это результат анализа кала или "панель" из крови?

Tatyana64
13.01.2017, 13:19
Это кал ПЦР в пробирке с раствором.Мне местный инфекционист назначил немозол по 0,5 таб.два раза в день7дней.Но я сдала кровь,у меня повышены печеночные показатели АСТ(36) и АЛТ(62),наверно после трихопола.Можно ли подождать с началом лечения и привести печень в порядок,гептрал покапать или надо срочно лечить?

qwerty
13.01.2017, 13:47
ПЦР - крайне неточный анализ. Заражение анкилостомами (кривоголовками) в вашем регионе возможно, но происходит исключительно редко. Сдайте обычный паразитологический анализ кала трижды.

Tatyana64
13.01.2017, 13:54
Что значит паразитологический анализ?И где его делают?

qwerty
13.01.2017, 14:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Этот анализ делают в любой поликлинике.

Tatyana64
13.01.2017, 14:06
Я довольно часто сдаю капрограмму,ничего не находили.Но перед лечением трихополом у меня пекло и жгло в кишечнике ,а после него стало лучше ,а после интетрикса ещё лучше,сейчас немного бульканье в животе днём или подвечер бывает.Но самое главное это потеря веса.Но после лечения я 0,5 кг прибавила а теперь вес опять встал ,но хоть не падает.Стул мягкий хотя я пью на ночь смекту,и немного слизь еле заметная .

Tatyana64
13.01.2017, 14:08
Я уверена что в поликлинике некогда никакую кривоголовку не обнаружат.

Tatyana64
13.01.2017, 14:15
Вы извините ,я просто не знаю как быть ,я конечно перездам анализ ,но мне казалось что труднее обнаружить ,чем не найти.Хотя меня тоже смущает анализ особенно на острицы.Но вдруг этот паразит все таки есть а я его не буду лечить?

Tatyana64
16.01.2017, 12:16
Сегодня хотела сдать анализ на паразитов в лаборатории инфекционной больницы,мне сказали ,что они смогут обнаружить только острицу,остальные они не выявляют.В платной лаборатории сказали ,что выявляют только есть я/глистов или нет,а какие не выявляют.Есть смысл в таких анализах,или если положительно тогда лечиться?У меня кашицеобразный стул,бурление в животе,шум в ушах,темнеет в глазах,и
И эозинофилы повышены,паховые Л/узлы прощупываются (правдой мягкие),Или это постоянное заражение лямблиями может быть.Подскажите как быть ,сдавать такие анализы ?

qwerty
16.01.2017, 12:38
Да, сдайте в платной лаборатории. Анкилостомидоз - один из трудно излечимых нематодозов, прежде, чем начать лечение, нужно быть уверенным в диагнозе. Тем более, что паразит редкий.

Tatyana64
21.02.2017, 19:28
Елена Евгеньевна хотела опять к вам обратиться,сдавала трижды анализ на яйца глистов ничего не нашли,но у меня не как не нармализуется стул и вес скачет немного прибавится ,а через неделю опять боль в правом боку ,распирание ,метеоризм и опять вес падает.Сдала кровь на лямблии(lgM) он оказался положительным.Я травы пила и от лямблий в том числе ,может они у меня уже в хронической форме.Вы где то писали ,что их потом трудно вывести после лечения травами.Подскажите как их вывести окончательно.

qwerty
21.02.2017, 19:49
Выявление лямблиоза анализом крови недостоверно.

Tatyana64
21.02.2017, 21:16
Спасибо большое за быстрый ответ.

Tatyana64
12.04.2017, 19:04
Елена Евгеньевна !Опять у мня вопрос ,по копрограмме выявились яйца аскарид.Месяц назад пила гелмодол по 200 мг два раза в день три дня.Сейчас врач назначила вермокс ,но у него в противопоказаниях -НЯК и Крон ,а у меня не исключено какое то ВЗК ,поэтому боюсь его пить .Нельзя повторить гелмодол или что то другое и дозы наверно надо больше ?

Tatyana64
12.04.2017, 19:05
Надо или нет лечится другим членам семьи?

qwerty
13.04.2017, 11:29
Препарат назначен в недостаточной дозировке. Рекомендации даю в ЛС.

Tatyana64
13.04.2017, 12:05
Спасибо за быстрый ответ.