Описторхоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Описторхоз

aruyna
14.01.2017, 19:40
Уважаемая Елена Евгеньевна!

Надеюсь на ваш ответ. 15 октября пропила Бильтрицид от описторхоза. После лечения в течении 1,5 месяцев чувствовала себя очень хорошо. Но сначала декабря симптомы стали возвращаться, стало хуже чем до лечения. Кал сдавала 6 раз, пытались получить желчь 2 раза (дуоденальное зондирование) но ни одну порцию получить не удалось. Посоветуйте пжлста как мне можно выявить описторхоз для повторного лечения?

qwerty
14.01.2017, 21:29
Совершенно не факт, что повторное лечение необходимо. От последствий описторхоза больные лечатся очень долго, бывает годами. Сейчас ваш врач - терапевт. Кстати, Вы не указали свой вес и принятую дозу.

aruyna
15.01.2017, 07:57
Добрый день Елена Евгеньевна!

15 октября лечение- доза по 3,5 т 3 раза в день(интервал 5 ч) на мой вес 77кг. После лечения я почувствовала себя здоровым человеком. Почему тогда через 1,5 мес после лечения появились опять тошнота по утрам, ночное сердцебиение, усталость, боль в пальцах и коленях, головокружение, зловонный запах ног, налет на ногах ниже колена, краснота кожи при надавливании, плохой сон, потливость рук ног лица. 5 раз лечила стафилококк рот полости и кандидоз вагинальный безуспешно. Когда пью угольные таблетки боль суставов уменьшается. У нас проблема с паразитологами т.к. город маленький. Мои заболевания: хр тонзиллит, миома, мастопатия, ХАИТ(щитовидка), стафилококк, кандидоз, вазомоторный ринит, холецистит, эзофагит, дуоденит, панкреатит, осадок в желчном пузыре и перегиб. с 2012г и до сих пор хожу по врачам, устала. Прошла лечение у гастроэнтеролога, лора, гинеколога, эндокринолога.

qwerty
15.01.2017, 13:39
Доза была достаточной. Совершенно не факт, что все ваши симптомы связаны с описторхозом. Тем не менее, обычно больные продолжают лечиться у терапевта подолгу, иногда годами. Описторхоз - заболевание с длинным "хвостом" недугов.

aruyna
15.01.2017, 17:02
Из за описторхоза пришлось отложить ЭКО. Значит после восстановления организма я могу планировать беременность?