ВЭБ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ВЭБ

malina753
14.01.2017, 20:50
Доброго времени суток, уважаемые доктора! Моей дочери 14 лет, по анализу крови поставили диагноз ВЭБ в острой или активной форме (прошу прощения за неточности). Назначили гроприносин 3 курса по 10 дней и с перерывами по 8дней. Гроприносин и изопринозин в аптеках отсутствуют уже месяца 2-3. Подскажите, пожалуйста, каким эфективным препаратом можно заменить? Анализы из детской поликлинники прилагаю. Насколько всё серьёзно?

doctor101
14.01.2017, 21:26
Ни на какой ВЭБ анализы не указывают,тем более без без какой-либо клиники/по сообщению/.
Лечения никакого не нужно.
Читайте архивы.

malina753
14.01.2017, 21:56
Я напишу причину, по которой мы вообще пошли сдавать анализы. С ноября 2016 года у моей дочери держится температура 37.0 - 37.4. Сначала думали постоянно простывает, переохлаждается (горло с детства слабое место), т.е. лечились как от обычных простуд. Но заметили, что температура так и держится, появилась сильная раздражительность, плаксивость, уставать стала сильно к вечеру. Врач-педиатр сказала, что это на нервной почве из-за нагрузок в школе, плюс гормональные(подростковые) изменения. Прошли медосмотр всех врачей, УЗИ, ЭКГ- всё в норме. Потом решили сдать анализы на вирусы и выявился положительный результат. Иммунолог сказала, что это как раз и является причиной наших проблем. Действительно ли беспокоится не о чем? Или искать причины повышенной температуры в другом?

doctor101
14.01.2017, 22:37
1-Температура нормальная и тревог не вызывает.
2-иммунолог глуп и не соответствует местонахождению и званию
3-симптоматики соответствующей ЭБВ,вы не описываете.
4-переспрашивать правда или нет то,что написано в консультации,не корректно.Можете ждать дополнительных комментарий.
5- еще раз рекомендую прочесть архивы по данной теме.

malina753
14.01.2017, 23:06
Благодарю! Я Вас услышала.