Помогите поставить диагноз (лицо) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите поставить диагноз (лицо)

RAlexeyV
15.01.2017, 12:32
Здравствуйте! В течении нескольких месяцев не проходя держится покраснение на лице. Сначала было только на щеках, далее начало разростаться, сейчас уже и лоб, область около губ и нос… Единственное, что предсказуемо помогало- травакорт, кот выписала врач, но, прочитав про эту мазь решил от нее отказаться, испугавшись осложнений.
Анамнез:
-В 18 лет обнаружились покраснения на голове, особо не тревожили. При применении шампуня Низорал- проходили. В какой-то момент Низорал использовать перестал, просто ежедневно мыл голову шампунем против перхоти и все было норм. Лет, наверное, 4-5 назад покраснения начали появляться на подбородке. Поставили себорейный дерматит, врач назначила Белосолик+ Кето Плюс+ антигистаминные- прошло. Далее при появлении покраснения применял Кето Плюс и все проходило на следующий день.
-Бывали случаи, когда при употреблении алкоголя лицо становилось красным.
-Часто после тренировки, когда шел в душ умывался с шампунем при намыленной голове- краснели щеки. Когда перестал мылить лицо шампунем краснеть лицо перестало.
-Болел гепатитом С- 2 года назад прошел противовирусную, на данный момент вирус «-», биохимия нормальная.
-Изменил питание. 2 года назад сбросил 35кг (мало ли мог нарушить обменные процессы).
-Весной выяснилось, что я аллергик. На фоне пониженного иммунитета (были проблемы при повышенных физ. нагрузках) обратился к аллергологу- иммунологу и весной же все чаще начали проявляться покраснения на лице, она списала это на аллергию. Но, применение антигистаминных преп-в улучшения не приносили совсем.
На данный момент не пью, не курю, активно занимаюсь спортом, правильно питаюсь- в рационе отсутствуют быстрые углеводы и «неправильные» жиры.
С весны этого года стали появляться покраснения на щеках. На данный момент покраснения разрослись и держатся, не проходя порядка 3-4 месяцев. Как уже писал, помогал лишь Травокорт, от которого я отказался.
Сначала заметил связь покраснение- фрукты. Несколько месяцев фрукты не ем совсем (они вызывали покраснение), но и без фруктов все красное.
С дерматологом исключили волчанку, клеща. Делал ИФА- показало хеликобактер и лямблий. Пропил антибиотики, сделал тест на лямблий «-». Хеликобактер не лечил (сомневаюсь в необходимости).
Ставили себорейный дерматит- мытье пораженных участков (щек) Себозолом и КетоПлюс не помогает.
Далее поставили розацеа (при этом другой дерматолог сказал, что розацеа не видит). 3 недели мазал метрогил- улучшения не было.
3дня назад снова сказала, что себорейный дерматит (еще один врач тоже сказал, что себорейный дерматит) и назначила: Залаин крем, физиогель АИ, флюкостат 2 таблетки раз в нед.). Вчера было ухудшение, врач сказала все отменить, тк не знает, на что я реагирую, но отменять я ничего не стал. Буду продолжать мазать.
Бывает, что просыпаюсь с «почти нормальным лицом», но к вечеру все опять ухудшается.
Повышен СОЭ-24 и эозинофилы- последний анализ показал 46,3 при верхнем пороге 24.
Прошу советов и мнений. Помогите, пожалуйста…
Извините за многабукав.
Заранее спасибо!

Dr.Volgina
15.01.2017, 14:35
Больше походит на розацеа.
Утром метрогил гель вечером эритромициновая мазь длительно до 3 месяцев.
Так же показаны антибиотики тетрациклинового ряда системно длительно, которые назначит очный доктор.
Воспользуйтесь поиском.

RAlexeyV
20.01.2017, 17:15
Спасибо Большое, Любовь Сергеевна!
Взял небольшую паузу, продолжая мазать Залаин+Физиогель...
И ситуация вырисовывается следующая:
сейчас лежу с ангиной дома- отсутствует спорт- лицо "успокоилось". Видимо, имеет место себорейный дерматит и раздраженная после тренировки кожа (пот+постоянное вытирание+ душ) дает сильную сухость и такую картину... Можно услышать Ваше мнение? Спасибо.

Dr.Volgina
20.01.2017, 20:11
Тренировка конечно усугубляет заболевания на лице.

RAlexeyV
10.02.2017, 17:29
Здравствуйте, Любовь Сергеевна!
Четыре дня назад начал использовать мазь "Протопик". Лицо улучшилось буквально после первого же применения. Сейчас кожа выглядит как здоровая, либо "почти здоровая"(просто я уже не помню, как это)... Как это можно расценивать (просто ставили себорею/ розацеа, при чем тут протопик? (мой дерматолог сказала "уже ничего не понимаю" (с) ) Также недавно было значительное улучшение, когда болел ангиной (подумал, а не связано ли это с приемом антибиотиков???). И еще момент: лицо сильно реагировало на фрукты, так, что я совсем перестал их есть, тк был уверен, что у меня аллергия. Вчера получил анализ на бананы и апельсины- аллергии нет... Ухудшение от фруктов есть, а аллергии нет, как это так???
Прокомментируйте, пожалуйста.
Спасибо!

Dr.Volgina
10.02.2017, 21:50
Протопик используется в лечении себорейного дерматита и розацеа.