добрый вечер уважаемые врачи.помогите пожалуйста советом.наша семья регулярно принимает препарат зентел для профилактики 2 раза в год.но в этот раз мы не дождались плановой профилактики.у нас завелись острицы!сначала дети начали жаловаться на зуд,потом зуд появился у меня.через пару дней после осознания того,что это глисты,мы приняли всей семьёй зентел.но он не помог.зуд как был так и продолжается,мало того полезли глисты!я у дочки по 3 штуки каждый вечер достаю.позвонила врачу,он разводит руками,говорит ждите,через 2 недели повторно примете зентел.скажите,он правильно советует или надо менять препарат?на какой?если зентел вроде самый эффективный.может его надо несколько дней принимать?расскажите мне,какие существуют схемы при лечении,когда зентел не помогает.мы не хотим 2 недели мучиться,а если и повторный приём ничего не даст?это ужас какой.:ai:
qwerty
16.01.2017, 12:43
Не нужно принимать противоглистные препараты "для профилактики". Профилактика - см. прикр. тему. Зентел нужно принимать при энтеробиозе 3 дня подряд. Прочитайте тему "Гигиенические мероприятия...".
zarina2324
16.01.2017, 13:43
Не нужно принимать противоглистные препараты "для профилактики". Профилактика - см. прикр. тему. Зентел нужно принимать при энтеробиозе 3 дня подряд. Прочитайте тему "Гигиенические мероприятия...".
спасибо за ответ.уточните,пожалуйста,мы приняли зентел позавчера,можно принять сегодня и завтра?или заново надо принимать,чтоб было 3 дня без перерывов?а потом через 2 недели снова 3 дня или однократно?
у меня с самого детства острицы и так как велика вероятность заражения у детей,то врач рекомендовал нам один раз в пол года принимать зентел всей семьёй однократно.
мою полы,мебель,двери,кипячу бельё,моем руки перед едой,но нам,видимо,всего этого мало.
qwerty
16.01.2017, 15:04
Да, нужен прием именно 3 дня подряд. Без появления симптомов повторного заражения (которое предотвращается гигиеническими мероприятиями) повторный прием не нужен.