системное покраснение глаза, девочка 4 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : системное покраснение глаза, девочка 4 года

mamat
16.01.2017, 10:02
Добрый день. Девочка, 4 года, проблем со зрением нет, месяца 2 назад в секунду покраснел глаз, врачи говорят конЪюктивит, прокапали лекарства, прошло, через несколько дней тоже самое со вторым глазом! Потом опять с первым, история повторялась системно, пока не пропили антибиотики в конце декабря (сильно кашляла). Все прошло, и вот сегодня утром просыпается опять глаз красный, не знаю что делать, помогите! Фото прилагаю....

mamat
16.01.2017, 18:18
Глаз не болит, не чешется, гноя нет, ничего не беспокоит ее..

optomate
17.01.2017, 11:09
Конъюнктивит может быть как самостоятельной патологией, там и проявлением некоего синдрома и пр. Выложите данные обследования.

mamat
17.01.2017, 13:28
Обследований как таковых нам не делали, только очный осмотр был! Сегодня ездила в платную клинику в Федоровскую микрохихургию глаза, прошли обследование на аппарате, сказали зрение 100% , обычный вирусный конъюктивит. Назначение :
1. Макситрол капли по 2 шт 3 раза в день,
2 Гель Зирган по 1 к 3 раза в день
3. Таблетки Полиоксидоний 12 мг. по 1 табл 2 р.день.
Причем врач уточнила, что в инструкции полиоксидония опечатка, там написано до 12 лет нельзя детям, а на самом деле до 2 лет. Моей 4 года. Я купила пока 1 пачку и боюсь давать....
Прокомментируйте, пжл, такое лечение и скажите какие анализы нужно сдать, для уточнения или подтверждения диагноза, какое обследование пройти? завтра в своей поликлинике могу все сдать!

nazaRnn
18.01.2017, 19:38
Полиоксидоний не нужен.