Здравствуйте, Любовь Сергеевна! У моей дочери (13 лет, в анамнезе - С. диабет 1 типа), несколько месяцев назад появился огромный прыщ на носу. Мы прикладывали на ночь бальзам Вишневского несколько раз. В итоге прошел, но не полностью. Через месяц опять выскочил, краснота усиливается и болит. Чем лечить, подскажите, пожалуйста. Я так понимаю, надо, чтобы прыщ созрел. Прикладываем ихтиолку, пока без результата. Спасибо большое! вот фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dr.Volgina
17.01.2017, 21:06
Еще есть сыпь на лице?
Dalila
17.01.2017, 21:19
немного воспалился кератоз на щеках, но таких прыщей больше нет.
Dr.Volgina
18.01.2017, 15:56
Показаны антибиотики,которые должен назначить очный доктор.
Dalila
18.01.2017, 19:13
Здравствуйте, Любовь Сергеевна! Спасибо за ответ! Нам доктор вообще советовал выдавить прыщ. Но меня этот совет смутил и я написала Вам. Если принимать антибиотик, то давить прыщ не надо?
Dalila
20.01.2017, 21:56
Любовь Сергеевна! Я вынуждена сама назначать антибиотик ребенку, поскольку врач предлагает выдавить гнойник. Я прочла, что в области лица этого делать нельзя. Остановилась на двух группах - цефалексин и оксациллин. Я понимаю трудность заочной консультации, но, может быть, посоветуете, что для ребенка более приемлемо из АМП. Еще хочу спросить, права ли доктор, советуя удалить гнойный стержень? Спасибо.
Сегодняшнее фото (пока без изменений). Помогите, пожалуйста! Ребенок комплексует, стесняется ходить в школу!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо.
Dr.Volgina
21.01.2017, 09:55
Вы правы,выдавливать нельзя.
Цефалексин можно обсудить и с педиатром.