Здравствуйте. Вопрос такой, какие негативные последствия имет прием имуномодуляторов? например: Виферон, интерферон, анаферон, афлубин(немного не то, но все же ) У меня часто болеет дочка, вернее часто болела до 1,5-2х лет. Последний год мы как то научились с этим бороться, в том числе и приемом этих препаратов во время сезонных обострений и когда ктото в семье заболевает. Принимаем как правило в профилактических дозах с курсом от 2х недель до мес. Примерно 3-4раза в год. Я не раз задавала этот вопрос нашим участковым педиатрам и неучасковым) внятного ответа не услышала ни откого. Очень прошу обьяснить чего можно ожидать, на основе чего я могла бы принять решение.
BBC
29.09.2007, 10:24
Для начала откройте ЧАВО в педиатрии, прочитате статьи про ОРВИ и поймите, что это не Вы научились "бороться с ОРВИ", а ребенок, познакомившись с вирусами, выработал против них иммунитет.
Потом воспользуйтесь поиском по сайту по словам "иммуномодулятор" и названиям препаратов.
Если после этого останутся вопрос (что вряд ли) - задавайте в этой теме.
wkatya
30.09.2007, 16:58
Здравствуйте. Спасибо за ответ, может это и так, я совсем не специалист и ребенок первый. Просто я как то внутренне это связывала с тем что полностью перестали внимать бабушке и кутать ребенка, стали ее закалять потихоньку. И еще мне почему то кажется что это как то связанно с тем что она похудела, т.к. я ее закормила малость) были долго на ГВ по требованию. Воспользовалась поиском (я и раньше пробовала но не по названию препаратов, а вводила «иммуномодуляторы», видимо поэтому ничего не нашла дельного). Я очень рада что нашла этот сайт, впервые я вижу консультации врачей которым можно доверять, почему то к нашему участковаму врачу я подобных чувств не испытываю. У меня еще один вопрос, ответьте пожалуйста: с самого начала я старалась беречь ее психику, например не включала агрессивную музыку, убрали телевизор (она смотрит мультики на компьютере около 20-30 мин в день). Она очень привязана ко мне, до сих пор засыпает, держа меня за руку (кроватка стоит рядом). У всех моих подруг дети давно переведены в свою спальню. Сейчас ей 2,9, в 2,6 она начала заикаться (мы занимаемся этой проблемой водили к логопеду и нервопатологу в Центр нейрореабилитации и паталогии речи. Это я к тому что не пытаюсь заниматься самолечением). Логопед говорит что причина заикания в незрелости нервной системы, не могла ли я, таким образом ограждая ее от агрессивного влияния среды, спровоцировать эту незрелость? С логопедом на эту тему беседовала, но так как на тот момент было заикание она советовала наоборот еще больше ее оберегать, так скажем. Сейчас она не заикается (это у нас периодами) , след. консультация не скоро. Может потихоньку принимать попытки как то выправить ситуацию?
wkatya
30.09.2007, 17:30
Хотела, бы добавить… а то получилось «как у нас все здорово, а ребенок заикается»:-) Негативных моментов очень много на самом деле, но просто вопрос задавался в другом ключе. Если кто то заинтересуется нашей проблемой опишу более подробно
BBC
30.09.2007, 18:15
Перевод ребенка "в свою спальню", т.е. некий отрыв ребенка от родителей - дело сугубо личное и не надо ориентироваться на подруг.
В отношении логоневроза - вопрос требует квалифицированного рассмотрения профильного специалиста.
Попросим (прошу :)) подключиться к разговору нашего дефектолога Полину. Важные для дальнейшего обсуждения вопросы сформулирует она.
ПОЛИНА-А-А! :)
POLINA_S
02.10.2007, 22:44
Я здесь! У меня отключался интернет и я теперь стараюсь наверстать.
Катя, у меня вопросы:
1. В каком возрасте впервые появился логоневроз?
2.Сколько длился?
3.Сколько эпизодов было?
4.Как вам кажется, было ли что-то провоцирующее заикание?
5.Как выглядят запинки: не может начать слово или повторяет слог несколько раз?
6.Обычно заикание наблюдается во время общения, а во время игры, сами с собой разговаривают без запинок? Так ли у вас?
7. У кого-нибудь в семье есть заикание или очень быстрый темп речи?
З.Ы. Хорошо, что вы написали в личку. Никогда бы не догадалась заглянуть в эту тему.:ac:
wkatya
03.10.2007, 00:07
1. В 2.4 (в апреле)
2. Первый эпизод, самый долгий по моему, больше месяца
3. Мы насчитали 3, один совсем короткий в деревне, меньше 2-х недель и в сентябре примерно месяц (дней 20).
4. Не можем понять никак.
5. Не может начать. Например: А-а-а-я пойду гулять.
6. Верно, так и у нас. Душа радуется, когда она со своими куклами разговаривает.
7. Заикания нет, у моего двоюродного брата, только. Но она его не разу не видела, даже. Насчет темпа речи, с этим беда, я и мужа этим заразила, что говорить про ребенка. Очень быстро говорю, и невнятно, как следствие. Я то теперь слежу за собой говорю медленно с ней, а ее ну ни как не можем приучить. Она тоже торопиться очень, и говорить и делать. И в жизни у нас так же все бегом. Теперь то, конечно я слежу за собой, но как исправить то, что уже наделала?
Как вы думаете, раз я являюсь источником такого негативного влияния. А она очень меня любит и соответственно подражает, может лучше на время меня изолировать? Теоретически такая возможность есть, ее могут взять к себе мои родители, они очень уравновешенны. Просто получается что у нее в сознании мне кажеться уже настолько закрепилась вот это ощущение с мамой быстро=весело, интересно. Т.к. я больше всех провожу с ней времени и знаю ее интересы, мне легко придумывать для нее игры, а с другими, спокойными(медленными) членами семьи ей не интересно. Просто получается, она очень уж ко мне привязана, засыпает со мной за ручку, пока идем до леса тоже за ручку.
POLINA_S
03.10.2007, 20:21
Добрый день, Катя.
Спасибо, на вопросы ответили четко и исчерпывающе.
Скажите, а не было ли начало заикание связано с бурным развитием речи?
: А-а-а-я пойду гулять а-а-а это повторы звука "а", или такое впечатление, что она не может "выдавить" первый звук?
. Сейчас она не заикается (это у нас периодами) , след. консультация не скоро. Может потихоньку принимать попытки как то выправить ситуацию?
Вы совершенно правы, обязательно нужно, по-возможности, предупредить появление еще одного периода заикания. Сразу напишу, что изолировать вас не надо. Девочка к вам привязана - разлука может спровоцировать рецидив.
Вы писали, что есть еще какие-то проблемы, напишите, что вы имели ввиду, если они могут иметь отношение к логоневрозу - обсудим, если нет - пока отложим, чтобы разобраться с этим вопросом.
wkatya
04.10.2007, 20:15
Здравствуйте Полина. Стараюсь из всех сил:)
Незнаю как точнее это охарарактеризовать. Скорее как повтор.
Проблем много (но вообщем они наверное достаточно стандартны), прямого отношения к логоневрозу они не имеют но вороятно могли его спровоцировать вместе с другими более явными причинами. Например мы с мужем часто ругаемся, при этом мы говорим, как правило, очень быстро и агрессивно, голоса особо не повышаем, но наверняка она чувствует агрессию. Еще такой момент: я работаю по ночам, пару раз в неделю но соответственно периодически не высыпаюсь и у меня не хватает сил вести себя так что бы её было комфортно, т.е. я к вечеру не в состаянии адекватно разрешать конфликты, играть с ней и это нарастает как снежный ком, и очень часто заканчиваеться тем что она рыдает а я говорю ей что нибуть в роде -"заткнись, как ты мне надоела". Я представляю какого это читатать, но я стараюсь быть максимально с вами откровенной. Сейчас конечно такого нет, но до того как у нее это началось это было довольно регулярно, чуть ли не раз в неделю. Еще у нас очень плохо с режимом дня, мы поздно ложимся примерно к 12ти встаем около 10ти. Она очень долго засыпает, укладываться начинаем 10-30, а засыпает через час, полтора. Днем тоже долго укладываеться, тоже около часа. В принципе все это можно решить, если мне не работать, но тогда логоневроз начнется у меня:)
Полина, как вы думаете, может начать водить ее в сад, на полдня например. Перед сном забирать, так у нас и режим наладиться и я смогу по утрам высыпаться?
POLINA_S
04.10.2007, 20:32
Добрый вечер, Катя. Повтор первого слога, это клоническая форма заикания. Она часто бывает вызвана быстрым темпом речи самого ребенка и окружающих. Ну, и конечно, ваши конфликты в семье тоже сыграли свою роль. Катя, от заикания избавиться сложно, в ряде случаев невозможно Практически единственный шанс - это тот, что у вас есть сейчас, пока условный рефлекс неправильной речи еще не закрепился. Принимать меры нужно сейчас, пока заикание не вернулось опять.
Основная сложность в том, что вам прийдется изменить свое собственное поведение, включая эмоциональное общение с мужем, способы взаимодействия с дочкой и темп собственной речи.
Обсудите это в семье, и когда примите решение, сообщите.
Про детский сад - сказать трудно. Невозможно предвидеть, как к этому отнесется ваша девочка. Если не будет против - это может быть хорошим вариантом. Можно попробовать не детский сад, а группу кратковременного пребывания - как раз успеете выспаться:) Узнайте есть ли у вас такие группы.
wkatya
07.10.2007, 09:54
Здравствуйте Полина. Я вероятно неправильно написала, все проблемы с моим поведением и «эмоциональное общение с мужем» (кроме сложностей с режимом) у нас устранены еще с апреля (когда началось заикание). Это первое что мы предприняли, потому как самое очевидное, так как никаких стрессов/испугов мы вспомнить не смогли. Темп своей речи мне тоже 90% случаев удается контролировать. С мужем устраиваем «разборки » только в ее отсутствии (это видимо у нас развлечение такое:).
Группу кратковременного пребывания я не нашла, к сожалению. Попробуем походить в сад, до обеда.
Полина, еще я заметила, что каждый раз к ночи у нас начинается какое то буйство, днем мы с ней читаем, рисуем, она в куклы в посудку свою играет, а как ночь так начинаются всякие акробатические этюды, прятки, догонялки и т.д. Как этого избежать? Может поэтому мы так тяжело и укладываемся? Ритуал укладывания у нас четкий, купание, сидим со свечкой рассказываю сказку, даю молоко, собираем всю Анину цыганскую семью (игрушки, с которыми она спит) и вместе ложимся я ей даю руку. Но часто она встает после этого, начинает по кровать колобродить, к нам на кровать перелезает и тд. Для нас это вообщем даже нормально, поскольку у нас вся семья совиная. У меня, у самой «жизнь» начинается после 17 где то, а утром -это «существование»:ag: но для ребенка это наверное плохо?
И в заключение самый главный вопрос: как вы думаете, сейчас, когда нет заикания можно ли, с ней ездить в гости, ходить в зоопарк и т.д. Понятно, что без фанатизма, но как-то разбавлять ее отшельничество. На данный момент я решилась ее водить на ритмику, ей очень нравиться, там группа небольшая и преподаватель очень хороший. Или нам все таки пока посидеть еще дома пока не будет понятно, справились мы с логоневрозом или нет?
POLINA_S
07.10.2007, 10:33
Катя, доброе утро. Отвечаю вам сразу и на письмо в личку. Я не думаю, что вам нужен логопед, нужен щадящий режим. Для каждого ребенка это индивидуально и подобрать подходящий могут только близкие.
Щадящий режим предполагает ограничение информации и сильных эмоциональных переживаний.
С информацией проще: исключить телевизор, книги и мультики часто не менять. А вот с эмоциональными перегрузками решить можете только вы.
Могу предположить, что зоопарк - это хорошо, гости - зависит от семьи и от ребенка, к которому вы едете, ритмика - очень хорошо, если ее ведет вменяемый педагог.
По поводу засыпания. Вы все делаете замечательно, просто замечательный образец для укладывания, за исключением того, что все заканчивается снова "поскакушками". С тем, что вы "совы" все равно нужно что-то менять, если пойдете в детский сад. Поэтому, я думаю, когда девочка начет "колобродить", не поддерживайте ее игры, ведите себя сонно и лениво. Я понимаю, что у вас другой темперамент, но...
Всего вам доброго.
wkatya
07.10.2007, 10:42
Понятно. Большое спасибо за консультацию. Будем стараться потихоньку менять режим и обходиться без мультиков и книг.
Lucia_82
05.11.2007, 23:08
Хотела бы еще раз про имуномодуляторы. Но скажите, их же зачем то придумывают фармацевты, значит какой-то еффект от них должен быть. Я сыну за три недели до начала посещения садика давала ЕНГИСТОЛ и ЛИМФОМИОЗОТ. В садике нас хватило на два дня. теперь болеем. Но меня больше всего интересует-неужели совсем пользы нет.
Перечитайте еще раз тему и ЧАВО. И, если у Вас останутся вопросы, задайте их в отдельной теме.
Модератор.