Повторение последнего слога. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повторение последнего слога.

Poiree
19.01.2017, 00:39
Здравствуйте, уважаемая Полина Львовна! Вопрос о мальчике, 4,5 лет.
Развит по возрасту. Родился в срок, без осложнений, с весом 2670 и 49 см, 9/9 по Апгар. Во время беременности три раза лежала на сохранении. Из особенностей здоровья: была затяжная желтуха до 3 месяцев, плохой набор веса на 3-4 месяце (перешли на смешанное вскармливание и всё нормализовалось), острый пиелонефрит в 9 месяцев. Развивался по возрасту. Левша.
Меня беспокоят запинки в речи. Они выражаются в повторении последних слогов. Повторять слог может от одного до 5-6 раз. Часто это бывает, когда хочет чем-то поделиться, когда рассказывает что-то продолжительное. Иногда вижу, что начинает что-то говорить, а в процессе соображает, что сказать дальше, и пока думает, повторяет слог. Мальчик чувствительный, боязливый, но контактный, не слишком застенчивый, веселый. Сын часто рассказывает сказки сам себе шепотом, обычно после того, как я ему почитаю. В этих рассказах запинок я не слышу.
В сад не ходит. Дома обстановка спокойная.Телевизора нет, мультики смотрит редко. Бывает, что спорим с мужем при сыне, но без криков. Каких-то потрясений не было. Полтора года назад родился брат. Запинкам, мне кажется, около года.
К какому специалисту нужно обратиться? Спасибо!

NochkaCH
19.01.2017, 22:56
Обратитесь к логопеду очно для постановки диагноза (есть ли заикание как таковое, или это непатологические повторы). заочно сложно прокомментировать ситуацию. Хотя можете выложить видео, может и получится сделать заочные выводы.

POLINA_S
27.01.2017, 23:31
Можно также дополнительно прочитать эту тему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]