Повторные острицы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повторные острицы

Irkaaa
19.01.2017, 01:23
Елена Евгеньевна здравствуйте!
Помогите пожалуйста. Буквально месяц назад у ребенка 8 лет обнаружила остриц,все выпили по одной таблетки немозола,потом через неделю еще по одной, а сегодня у 4 летнего нашла острицу живую опять. Что делать? Как их вывести? Гигиену соблюдаем,руки постоянно заставляю всех мыть, влажная уборка постоянно и даже кварцую помещение. А может мы не долечились? Или это уже опять самозарожение? Я первый раз столкнулась с этой проблемой, так это противно все и не понятно откуда, я постоянно убираюсь дома и не грязнули. Спасибо,буду ждать ответа.

qwerty
19.01.2017, 15:47
Да, не долечились. При энтеробиозе однократного приема недостаточно, нужен прием 3 дня подряд. При таком курсе повторный прием не нужен. Гигиенические мероприятия проводите в течение всего курса лечения. Кстати, кварцевать бесполезно, реально может помочь паровая швабра. Не забываете ли вы про стены, шторы, люстры и т.п. содержатели домашней пыли?

Irkaaa
19.01.2017, 16:40
Спасибо большое за ответ. Все намыла сегодня и все прошла отпаривателем. От отпаривателя думаю тот же эфект должен быть? Будем долечиваться.

Irkaaa
19.01.2017, 17:41
Еще хотела бы узнать, надо ли пить желчегонного что нибудь?

qwerty
20.01.2017, 15:21
Если бы были нужны какие-то дополнительные препараты, я бы сразу сказала.

Irkaaa
21.01.2017, 01:49
Спасибо Елена Евгеньевна!
А при аскаридах тоже зуд в анальном отверстие? Как их распознать? Какие симптомы? Как происходит ими заражение?
Какой анализ можно здать,чтобы узнать живет в организме какой-нибудь паразит или нет?

Irkaaa
21.01.2017, 01:56
А что будет если не личить паразитов? Они сами могут погибнуть без лечения? А в каком случае они начинают выходить наружу,когда их разведется очень много?или это не показатель.

Dim2
23.01.2017, 11:32
Постойте! Это консультативный форум, а не интерактивный справочник. Ответы на все ваши вопросы есть в сети, в т. ч. и на этом форуме. Если вы заболели, обратитесь к врачу. Чтобы лечить болезнь, нужен диагноз, а по интернету поставить его практически невозможно. По профилактике есть отдельная тема.