Глазной токсокароз под вопросом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Глазной токсокароз под вопросом

LizaMaria
19.01.2017, 14:04
Здравствуйте, у моего сына 6 лет, подозрение на глазной токсокароз. В апреле 2016 на осмотре у офтальмолога на правом глазу нашли тяжи на глазном дне. Т.к. Была угроза отслоения сетчатки, через месяц сделали операцию. Оперирующий хирург ставит диагноз токсокароз. Мы сдавали кровь IgG на токсокар, трижды ответ отрицательный. Эозинофилы перед операцией 2%, последний анализ 18.01 показал 6%. Все остальные показатели в норме. Лечение против токсокар не проходили. УЗИ брюшной полости без патологий.
1. Читала, что глазной токсокароз очень сложно диагностировать и титры могут быть в норме. Так ли это?
2. Какие ещё анализы могут достоверно подтвердить или опровергнуть этот анализ?
3. Если не токсокароз, то какая ещё инфекция может привести к таким осложнениям на глаза?
Фото глазного дна прикрепляю.

qwerty
19.01.2017, 15:42
Да, именно при глазном токсокарозе титр обычно в норме. Личинку выявляет врач при очном осмотре. Я личинку на фото не вижу, но специалисту виднее. Лечение - хирургическое.

LizaMaria
19.01.2017, 16:03
Операция была. А вот именно лечения противопаразирарное нужно? Может быть рецидив в дальнейшем?

qwerty
20.01.2017, 15:25
Не понимаю смысла вопроса. Хирургическое лечение подразумевает удаление личинки. Что в таком случае будет рецидивировать и от каких паразитов вы хотите лечить ребенка?
Разумеется, в течение жизни от повторных заражений токсокарозом никто не застрахован.

LizaMaria
20.01.2017, 16:35
Я так понимаю, что личинки не было, убирали так сказать результат Ее жизнедеятельности (если можно так сказать), пленки или мембраны, они на фото видны. А токсокароз ставит только один врач, ещё два врача сказали, что это возможно какая-то инфекция, но какая неизвестно. Вопрос в том, можно ли достоверно подтвердить или опровергнуть этот диагноз? И какие ещё инфекции могут вызывать такие осложнения?

qwerty
20.01.2017, 17:17
Какие осложнения? Вы же даже офтальмологический диагноз не привели. В общем, этот случай не для консультации по интернету. Если не было личинки, откуда взялся диагноз "токсокароз"?