Ребенок 3,5 лет очень плохо говорит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 3,5 лет очень плохо говорит

Olga2705
19.01.2017, 15:21
Здравствуйте! Опишу ситуацию! Сыну сейчас 3,5 года. Не говорил до 3х лет ( только мама и папа). Все остальное мычание. Сходили к неврологу. Никаких диагнозов не поставила. Прописала уколы кортексина и массаж шейного отдела. Всё сделали. Примерно через месяц начали появляться слова, потом фразы. Но очень туго. Так как произношение храмает. Отсутствуют в речи буквы к, г, л, р. Либо заменяются. Произношение как будто с акцентом. Еще чуть позже появились несложные предложения (мама дай чай, мама пошли наверх, мама дай печенье, достань и грушку и т.д.). О себе говорит в 3ем лице( типа: а, ты хочешь гулять...), как бы повторяя мои фразы. Бывает повторяет фразы из мультика или же смотрит мультик, который уже смотрел и опережает фразы, цитируя их. Проблемы с горшком. Скажешь, сходит. Не напомнишь, в штаны надует. Хотя ночью поднимается сам на горшок. Еще появился второй ребёнок. У старшего ревность. Это моё... Всё забирает, прячет. Из положительного: знает весь алфавит. И не просто знает, а понимает его. К каждой букве может подобрать слово. Счёт до 100. Знает всех животных, овощи, фрукты, ягоду, машины. Знает много стихов и песен наизусть. Эмоции всегда впапад. Любит танцевать и баловаться. В целом абсолютно нормальный ребенок... Но вот речь меня очень смущает. Да и еще. У него нет абстрактного мышления. Не может ответить на вопросы типа что ты делал сегодня, что ел. И в саду ни с кем не общается. Молчит как рыба.
Начиталась интернета. Очень боюсь каких-то страшных диагнозов. Просто кошмарный сон какой-то:wall:

annadrobitova
20.01.2017, 19:15
Покажите ребенка логопеду-дефектологу (нужны занятия) и психиатру.