Аденовирусная инфекция или что-то ещё? Антибиотики [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аденовирусная инфекция или что-то ещё? Антибиотики

parmezansha
19.01.2017, 16:22
Добрый день!
Ребёнок 5 лет.
Течение болезни: 3 дня температура не выше 38,5. В дополнение еле заметная сыпь на груди и шее, что вылезло на второй день в аллергия (покраснение) на носогубном треугольнике (ранее не было); накануне несколько раз употребляли плоды киви (в предыд.годы именно зимой была аллергия на киви). Горло красное.
Диагностировали ОРВИ.
На 4й день температура спала, вышли на улицу. В итоге вечером повышение температуры до 39,5. Присоединилась заложенность носа.
5й, 6й и 7й дни - температура до 40. Жаропонижающие через 8 часов на 5й и 6й. На 7й день жаропониж. через 12-14 часов. Провели стрептотест. Отрицательный. Сдали ОАК. Все показатели в норме. Только СОЭ 11. 6й день пожаловался на боли в икрах. Сегодня 8й день от начала заболевания. Никаких других анализов не назначено. Педиатр соглашается, что кровь в норме, но разводит руками и настаивает на антибиотиках. На вопрос что это и с чем организм борется - ответ один-"какой/то вирус".
Уважаемые доктора! Помогите советом! Не будет ли хуже от антибиотиков, если это все-таки вирус? Что делать ? Настораживает количество дней температуры. Кашля нет. Немного отечность лица.
Спасибо !

dobrada
19.01.2017, 16:28
выложите скан анализа крови
надо сдать ОАМ
какой-то вирус антибиотиками не вылечить
ребенок от гриппа привит?

parmezansha
19.01.2017, 18:56
Нет, от гриппа не прививались

dobrada
19.01.2017, 19:43
кровь - небольшое смещение влево лейкоцитарной формулы есть, но без осмотра ребенка сказать нужен или нет антибиотик нельзя
я бы всё-таки мочу посмотрела

parmezansha
21.01.2017, 11:36
Добрый день!
На фоне усталости ребёнка от резких скачков температуры, и прежде всего уменьшения периода действия жаропонижающего средства на 8й день ( с 12 часов до 6ти часов действия), в ночь с 8го на 9й день ребёнку дали Супракс. На 9й день температура выше 38,5 не поднималась. Не понимаю почему улучшение ,от действия а/б или все-таки организм сам справился.
Сдали ОАМ, результаты анализа выкладываю.
Вызывали участкового для осмотра. Диагностировала красное рыхлое горло (без налетов и по.) и небольшой шум в сердце.
Уважаемые врачи! Помогите все -же советом!
Моя битва за собственный иммунитет ребёнка против антибиотиков закончилась полным поражением. Но я до сих пор не могу понять, насколько нужен и обоснован приём антибиотиков нашем случае. Я до сих пор не знаю причину, которая так долго долбила организм высокой температурой. Сегодня 10й день, температура с утра в норме, заложенность носа сильная.
Спасибо!

parmezansha
21.01.2017, 11:47
Сканы ОАК