курение и грудное вскармливание [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : курение и грудное вскармливание

Uglaya
29.09.2007, 12:58
Моя подруга курит и кормит своего сына (4мес). Она очень рациональный человек и верит только доказанным мед.фактам. Мне ее не удается убедить, что для ребенка ее курение может выйти боком. Она ссылается на "Лигу Лече", где написано, что "лучше курить и кормить, чем не кормить". Она считает, что в молоко попадает сотая часть никотина от выкуренных сигарет, остальное оседает в легких и прочих органах! Ребенок развивается нормально, но что дальше будет... Я искала в интернете про вред курения при гв, но ничего особо страшного не нашла, только про то, что нельзя курить в том же помещении, где ребенок, но она курит на балконе или на лестнице. Подскажите, как ее убудить?

Annabella
29.09.2007, 13:50
Сдается мне, что вреднее не то, что попадет с молоком (хотя, безусловно, попадет), а то, что ребенок вдохнет (многократно наблюдала курящих женщин на площадках и с колясками).
Плюс маловероятно, что подруга не курит дома.
Конечно, курить и кормить или курить или не кормить - это безусловно сравнимые вещи (то есть кормить, если куришь - лучше, чем не кормить).
Впрочем, это все - ответственность Вашей подруги, а не Ваша - в конце концов - ее ребенок, пусть делает, что хочет...

Rodionov
29.09.2007, 13:52
лучше курить и кормить, чем не кормитьХм... если вопрос ставить так, то это утрверждение верно. Иначе говоря, если другого варианта нет, то лучше долбить молотком по пальцам, чем топором.

Нужна информация о вреде курения на фоне вскармливания, извольте:
1. Курение сокращает длительность грудного вскармливания ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] anel.Pubmed_RVDocSum).
2. У детей курящих родителей чаще встречается бронхиальная астма ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] anel.Pubmed_RVDocSum).
3. У детей курящих родителей раньше развивается атеросклероз (читай, сердечно-сосудистые болезни) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] anel.Pubmed_RVDocSum).
4. В этой статье доказывается, что ядовитые продукты курения передаются с молоком очень даже сильно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] anel.Pubmed_RVDocSum).

А если я подберу материал о влиянии курения во время беременности - Вы спать спокойно не сможете! :redtongue:

Uglaya
29.09.2007, 15:16
[QUOTE=Annabella;372155
Плюс маловероятно, что подруга не курит дома[/QUOTE]
не, не курит, я с ней выходила на балкон- она курить, я дышать свежим воздухом...