Коньюктивит у ребенка во время ОРВИ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Коньюктивит у ребенка во время ОРВИ

n_y
29.09.2007, 15:38
Здравствуйте!
Как всегда проблема возникла в выходные, и надо как-то определиться с лечением.

Дочка (3 г. 10 мес.) болеет ОРВИ с понедельника, 3 дня была температура за 39, с четверга температура спала и появился насморк, и откашливание по утрам. Врач была в среду. А сегодня появилось покраснение в глазу, а утром бело-желтое, довольно густое (похоже на гной) отделяемое в углу одного глаза. Сейчас покраснели оба глаза, особенно во внешней части.

ЧАВО прочитала, но все равно не могу понять, вирусный коньюктивит или бактериальный и что надо делать.

Главный вопрос, можно ли ждать до понедельника или надо сейчас ехать к окулисту. Все же неотложка для серьезных случаев, а я не знаю, насколько наш серьезный.

Заранее спасибо.

Надежда

vadimbondar
29.09.2007, 18:56
Здравствуйте. Думаю можно ждать до понедельника ... Кроме того , Ваши жалобы в компетенции Вашего педиатра....Похоже на вирусный к-вит
Пишите

n_y
29.09.2007, 21:18
Вадим Андреевич, спасибо за ответ,
тогда "будем погодить", тем более, что субъективно Алю глазки не беспокоят (пока?). Будет ли что-то понятнее, если выложить фотографию? Тогда постараюсь завтра прикрепить утреннюю, еще неумытую.

vadimbondar
29.09.2007, 21:21
Ждем фото

n_y
30.09.2007, 13:56
Еще раз спасибо. К утру все уже почти прошло. Когда близко смотришь, краснота еще немного видна, а на фотографии практически ничего не заметно, и глаза не слипались даже утром.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vadimbondar
01.10.2007, 21:00
можно уже ничего не делать

n_y
02.10.2007, 21:46
Спасибо за советы. Сегодня уже и погулять смогли нормально, до этого Аля сразу домой просилась - солнце мешало. Так что все, похоже, совсем нормально.

PS Если б в субботу начала что-либо капать, появился бы повод поверить в чудодейственное средство, вылечившее буквально за 12 часов :ab:.