Боль в ухе на фоне здоровья [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в ухе на фоне здоровья

Ekonomist
20.01.2017, 10:50
Здравствуйте! Мальчик, 6л. 4м., здоров. Последние 3 недели здоров, ни насморка, ни кашля, ни др. симптомов нет. Сегодня утром пожаловался на боль в ухе во время разговора и при нажатии на ухо. Визуально я ничего не увидела, посветила фонариком, выделений нет снаружи, много серы. К слову, к отитам не склонен, не было ни разу. Несколько месяцев назад был похожий случай (сомневаюсь в диагнозе отит), перед сном пожаловался на ухо, я дала нурофен, заснул, на след.день врач назначил отофу и антибиотик внутрь, хотя жалоб больше не было никаких, назначил педиатр, в ухо не смотрел. Ребенок тогда больше не жаловался ни разу, температуры не было, я антибиотик не давала, отофу капала. Сейчас вопрос такой: к врачу попадем к вечеру, есть отипакс (не капала ни разу ему), нужно ли его закапать, или нурофен дать, пока не попали к врачу? Визуально серы много, по себе знаю, что и пробка может дать боль. Спасибо.

dobrada
20.01.2017, 11:26
Если сильно болит дайте Нурофен

Ekonomist
20.01.2017, 16:49
Спасибо, нурофен дала, боль прошла и больше никаких жалоб. Педиатр опять также без осмотра назначил отофу, на этот раз без антибиотика внутрь. Посоветуйте, стоит ли капать отофу, или другие капли? Впереди выходные, боюсь запустить, пока к лору попадем, на ближайшую неделю талонов нет((( Сейчас жалоб никаких, здоров.

dobrada
20.01.2017, 18:49
нет жалоб - отофа не нужна