Синдром отмены гормональной мази? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Синдром отмены гормональной мази?

Illarionov
20.01.2017, 12:30
Здравствуйте! Лечусь в стационаре уже 3ий раз за год от атопического дерматита! Как только начинается лечение, день на 4-5 все практически уходит и кожа становится чистая, никаких высыпаний! На 7-10 день начинается угевая сыпь(от мазей)! Мази отменяют, угри на теле прижигают фукорцином! Благополучно заканчиваю курс лечения, приезжаю домой и день на 3-4 начинается сильная угревая сыпь, затем кожа воспаляется, краснеет, мокнет и образуются сильные корки и отеки(глаза), причем начинает обсыпать и тело, НО с каждым таким лечением все большие площади(шея, плечи, руки и уже переходит на тело)! Сейчас все лицо красное, в корках, мокнет и чешется, опухают глаза! Что мне делать?

Dr.Volgina
20.01.2017, 20:03
У Вас обострение АД.
Обратитесь к дерматологу повторно, отменяйте стероидные мази постепенно.

Illarionov
21.01.2017, 12:59
Здравствуйте, Любовь Сергеевна! Я не могу понять в чем причина, уже третий раз подряд так происходит после стационара, замучился уже! От мазей у меня начинается угревая сыпь, мне говорят врачи - больше не мажь, я прекращаю мазать, у меня все заново начинается, при чем с большей силой каждый раз! Я три дня поживу более-менее после больницы и опять все заново, выйти никуда не могу из дома уже год! Что можете порекомендовать?

Illarionov
21.01.2017, 13:03
Может можно заменить чем-то гормональные мази? Протопик, элидел? Или после курса лечения чередовать как то с ними, что-бы совсем отойти? Или мне теперь всю жизнь мазаться прийдется горм.мазями?

Dr.Volgina
21.01.2017, 19:09
Отменять постепенно и можно переходить на протопик/элидел.

Illarionov
22.01.2017, 10:49
Здравствуйте, Любовь Сергеевна! Сегодня не спал всю ночь, весь исчесался, в 6 утра взял мазь(акридерм+крем Унна - мазался в стационаре) и помазался ей! Не прошло и 5 минут как перестал чесаться и уснул! Проснулся - корки на лице практически нет, краснота ушла, ничто не стягивает! Думаю, если помазаться еще пару дней(1раз в день) то практически ничего не останется(такое ощущение)! Нужна ли дополнительная терапия в моем случае(уколы, капельницы)? После того как сойдет, начинать уменьшать дозировку горм.мази? Или мне лучше лечиться подконтрольно(на дневном стационаре)?

Dr.Volgina
22.01.2017, 14:08
После исчезновения сыпи мажьте через день 5 дней, затем через 2 дня 3 раза, в промежутке-мазь пантенол.
Можно снимать обострения только мазями.

Illarionov
22.01.2017, 15:40
Благодарю Вас за помощь!