Острицы у ребенка 6 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Острицы у ребенка 6 лет

vsverba
20.01.2017, 22:48
Доброго времени суток уважаемые доктора!

Дочь пожаловалась на зуд в попке. Я решила посмотреть и увидела несколько шевелящихся белых ниточек. Несколько недель назад тоже жаловалась, но я посмотрела, ничего не увидела, помазала бепантеном - чесаться перестало - я не придала значение. Что делать? Какие препараты принимать мне и мужу.(Семья 3 человек: Я - 32г, муж -33г, дочь -6 лет)

Педиатр назначила Пирантел 1 таблетка(250мг) утром, 1 таблетка вечером и еще одна утром. И повторить через 2 недели.

Дочке 6 лет. Вес 18 кг. Пищевая аллергия на молочную продукцию, яйца, пшеницу, говядину, курицу. HP инфекция, перегиб желчного, ГЭР 1 ст. Проживаем в Ямало-Ненецком АО.

Хотела уточнить по поводу гигиенических мероприятий. Достаточно менять трусики 2 раза в день утром и перед сном? Как часто менять постельное белье? Достаточно ли игрушки которые можно помыть - помыть водой с мылом? Достаточно ли любимую мягкую игрушку (она с ней спит) постирать при 90 градусах? И я прочитала в теме про профилактику, что при обработке кипятком менее 5 минут яйца глистов не гибнут, также прочитала совет - для обработки диванов, штор, люстр и т.п. пользоваться паровой шваброй. Получается что одну зону нужно обрабатывать не менее 5 минут?

Заранее благодарю за ответ

qwerty
22.01.2017, 17:03
Гигиенические мероприятия - поиск по разделу, все описано многократно. Пирантел не лучший препарат при энтеробиозе, дозировка назначена неправильно. Рекомендации даю в ЛС. Препарат не требует расчета дозы оп весу и возрасту.

vsverba
22.01.2017, 18:55
Елена Евгеньевна, мы сегодня днем уже выпили во время еды(так как в инструкции было так написано), ничего страшного? Продолжим как вы написали. Большое спасибо!!!

Dim2
23.01.2017, 10:07
Ничего страшного. До недавнего времени только так и принимали. Новые рекомендации немного снижают риск побочных эффектов, впрочем даже при приёме во время еды они, как правило, отсутствуют, либо выражены слабо.

vsverba
24.01.2017, 18:08
Доброго времени суток! Сегодня утром мы выпили третью таблетку лекарства. Вечером дочка сходила в туалет и я увидела там как минимум двух живых остриц. Что нам делать дальше? Заранее благодарю за ответ.

qwerty
24.01.2017, 18:31
Придется повторить курс лечения.

vsverba
24.01.2017, 21:59
А когда, сразу же, препарат тот же? Всем или только дочери?

qwerty
25.01.2017, 15:03
Сразу, всем, тот же препарат.

vsverba
25.01.2017, 15:39
Спасибо большое!