Добрый день! Мне 26 лет. На протяжении 2-х лет беспокоит зуд кожи головы, а именно зуд височной части головы. На начальном этапе это просто проявлялось в незначительном почесывании, начала появляться перхоть. Я думала, что возможно дело было только в шампуне, тк перепробовала их очень много. Ни один мне так и не помог, включая специализированные. Голова чешется и днем и вечером. Сейчас не могу уснуть, если поворачиваюсь на эту сторону головы, которая чешется. + ко всему начали выпадать волосы, сильнее чем наблюдалось раньше. Делала компьютерную диагностику кожи головы, она показала покраснение волосяных луковиц. На приеме у дерматолога не было выявлено никаких заболеваний кожи головы (сдавала соскоб на грибок и клеща какого-то). Из каких-то заболеваний имеется только Субклинический гипотироз на фоне хронического аутоиммунного тироидита, ттг=3,8 АТПО 106 (показатели после 2-х месяцев приема эутирокса).Также показатель ферретина = 36, цинк=14 (принимаю в настоящее время дурулес). Может ли зуд быть связан с этим заболеванием, либо быть вызван железодифецитом? На аллергию пока не проверялась, планирую пойти. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Заранее благодарна!
Dr.Volgina
22.01.2017, 14:12
Только зуд или есть высыпания, перхоть?
chibisovna
22.01.2017, 16:43
Только зуд или есть высыпания, перхоть?
зуд постоянно, а перхоть появляется после расчёсывания зудящего участка. При этом дерматолог не увидел никаких покраснений и тд на голове, но как я уже писала на компьютерной диагностике было видно что луковицы волос покрасневшие.
Антигистаминные препараты принимаете?
Шампунь кетоконазол/низорал/себозол использовали?
низорал не помог, из специализированных пробовала ещё сульсену, лошадиная сила с кетоконазолом, биоклин, фитовал и тоже желаемого эффекта не было.
посоветовали пропить тавегил, но пока не начинала.стоит ли? или можно выбрать что-то другое из этих препраратов( читала что тавегил относится к 1 поколению и много побочек). и нормально ли антигистаминные сочетаются с эутирксом?
спасибо
Dr.Volgina
23.01.2017, 07:04
Можно цетрин/кларитин 1 т на ночь 1 месяц.
chibisovna
23.01.2017, 07:40
Спасибо!
А каким лучше пользоваться шампунем? или это не играет особой роли
chibisovna
01.02.2017, 22:56
Можно цетрин/кларитин 1 т на ночь 1 месяц.
Любовь Сергеевна,спасибо за совет с цетрином. Чесаться голова стала меньше, но полностью не прошла. Похоже что причиной зуда был диван или подушка. Потому что как только ложусь на диван или на подушку сразу же начинает чесаться.Теперь вместо подушки использую плед. Имеет ли смысл спать в шапочке и из какой ткани её лучше изготовить? Спасибо
Dr.Volgina
02.02.2017, 17:02
Пусть голова отдыхает без шапки.
chibisovna
04.02.2017, 22:04
зуд не уходит(
Dr.Volgina
05.02.2017, 15:46
Продолжайте цетрин.
Ферритин маловат и показано пробное назначение препаратов железа на 2 месяца.
chibisovna
05.02.2017, 20:13
Продолжайте цетрин.
Ферритин маловат и показано пробное назначение препаратов железа на 2 месяца.
спасибо
пересдала анализы,ферритин уже 58!!!!)
chibisovna
10.02.2017, 23:26
Добрый вечер.
Зуд у меня начинается как только я ложусь или даже сажусь на диван. Прямо в ту же секунду. Однако такая реакция не только на наш диван, дома у родителей тоже есть диван и история такая-же. Сейчас я понимаю что там всё и началось. В смысле чесаться. А вот когда были в санатории с мужем зуда практически не было вообще.Ещё важное уточнение, зуда начался сразу на новом диване, то есть мы его купили прошло немного времени и начало чесаться. От цетрина пока улучшений особых нет. Может ли это быть пылевой клещ? спасибо
Dr.Volgina
11.02.2017, 07:50
Вряд ли.
Может совпадение. Но если связь с диваном, то лечение-исключение контакта.
chibisovna
16.05.2017, 00:10
Вряд ли.
Может совпадение. Но если связь с диваном, то лечение-исключение контакта.
Здравствуйте
начали чесаться и шелушиться брови и кожа над ними. при этом голова чешется так же как и раньше. дерматолог сказал что это себорея и выписал себипрокс , от которого эффекта никакого