Доброго времени суток. Решил сделать МРТ из-за головных болей.
И появилось 2 вопроса:
1) Какое именно МРТ делать, чтобы покрыть весь спектр головоной боли? конечно в первую очередь волнуют действительно опасные причины..хотелось бы их выявить.
Да, есть МРТ мозга, но также видел, что делают МРТ вазоневрального конфликта, вен мозга и т.д.. Что тоже связано с головой. Может быть ещё какие-то есть МРТ..
2) В Москве сейчас много реклама "мрт 24 часа в сутки" и т.д.. Стоит ли доверять таким центрам и людям, которые там работают?
Всё-таки хочется чтобы и результат анализов был корректным и чтобы прочитали/сделали выводы по нему тоже корректно.
Спасибо
nebel
22.01.2017, 18:22
Очный врач определяет спект обследования.
Andreycody
22.01.2017, 20:18
Когда я сходил к неврологу, и описал боли, он мне сначала посоветовал попить успокоительное .
2 недели я его пропил, но боли не ушли
и в этот раз я не хотел тратить время к походу ко врачу, а сразу пойти делать МРТ, чтобы исключить худшее, а потом уже идти к врачу..
Guseinov
22.01.2017, 21:45
и в этот раз я не хотел тратить время к походу ко врачу, а сразу пойти делать МРТ, чтобы исключить худшее, а потом уже идти к врачу..
Исключать худшее на основании МРТ будете сами? А когда врач скажет Вам, что МРТ было без надобности, опять решите, что зря истратили время на поход к врачу?
Для справки. В 95% случаев головной боли не существует никакой материальной (анатомической) причины для головной боли. Диагноз типа головной боли практически исключительно ставиться по результату опроса и осмотра.
С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович.
Andreycody
22.01.2017, 23:23
Исключать худшее на основании МРТ будете сами? А когда врач скажет Вам, что МРТ было без надобности, опять решите, что зря истратили время на поход к врачу?
Для справки. В 95% случаев головной боли не существует никакой материальной (анатомической) причины для головной боли. Диагноз типа головной боли практически исключительно ставиться по результату опроса и осмотра.
С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович.
Дак после МРТ сразу и консультацию дают, есть или нет аномалии.
"В 95% случаев головной боли не существует никакой материальной (анатомической) причины"
К сожалению это не мой случай. Ибо боль длится уже 3 месяца, 24 часа в сутки, хоть и не острая
Tihoma
23.01.2017, 16:29
К сожалению это не мой случай. Ибо боль длится уже 3 месяца, 24 часа в сутки, хоть и не острая Вы ошибаетесь. Как раз описываемый Вами характер болей почти полностью исключает наличие анатомического компонента.
Andreycody
25.01.2017, 13:05
Сделал МРТ головного мозга
Никаких аномалий не нашлось, чему я был крайне рад
Врач, который смотрел резульаты снимков, посоветол еще раз сходить к неврологу, что возможно это кластерные боли, и уже назначить соот-щее лечение
всем спасибо!
Guseinov
26.01.2017, 09:16
что возможно это кластерные боли, и уже назначить соот-щее лечение
Даже одной строчки этого описания:
боль длится уже 3 месяца, 24 часа в сутки, хоть и не острая
- достаточно, чтобы сказать, что это не кластерная головная боль.
С уважением, Тимур Юсуфович.
Andreycody
30.01.2017, 01:09
спасибо
значит не кластерные
как понимаю существует чуть ли не более 40 причин для головной боли (мне невролог в мой первый поход показывал книжечку какую-то)
в любом случае главное самое страшное исключил