Осложнение или повторное орви [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Осложнение или повторное орви

i6ka
23.01.2017, 15:17
Здравствуйте.
Ребенок - мальчик, 1 год и 6 мес, вес 9400, рост 78.
Заболел 4.01, заразился от меня, ночью была температура 37.8, на утро вызвали врача, диагноз орви, назначение кучи ненужного, мы лечились промыванием носа и снижением температуры, однако на след день под вечер температура после сна под 40, вызвали скорую, отговорили ставить укол, поставили свечку и при этом дали фенистил и ношпу, снизили до 38 с чем то. Последующие 2 дня держалась температура в районе 38, 5 при повышегии давали нурофен или цефекон свечки на ночь. Через 3 дня температура прошла, начались сопли и кашель вроде сухой, врач назначила сироп, но я дала его один раз и ребенок начал закашливаться, перестала давать и делала пару дней ингаляции с физраствором, через 3-4 дня прошли сопли и кашель. 4 -5 дней ребенок абсолютно здоров, сдали кровь на выздоровление, врач подтвердила никакой инфекции не видно, гемоглобин в норме.
И вот через 4-5 дней начинается сразу мокрый кашель, но без соплей и температуры. Началось в четверг/пятницу, не стали идти к платному врачу и решили в понедельник пойдем к участковому, т.к. вроде бы ничего страшного и много поили ребенка только. В воскр мне показалось тяжеловато дышит и какие-то хрипы. Сегодня -в понед. пошли в больницу, ребенок на осмотре плакал ( боится врачей с 10 мес) и врач сказала все чисто никаких хрипов нет, только сильно красное горло и увеличены миндалины вроде , а кашель наверно из-за соплей, хотя их не было. Выписала в общем для носа и геделикс или гербион отхаркивающее. После дневного сна измеряю температуру и она 37, подумала мож после сна капризничал поэтому, минут через 10 перемерила и была 36.8, пошли сходили на прогулку, после ужина температура 37 и вот уложили спать на ночь и уже 37.8. В нос закапала називин, чтоб поспал , но дышит как то тяжеловато что ли, издает звуки при выдохе, как сопит что ли. Подскажите, пожадуйста, это осложнение пошло или новое орви?

7Natalia7
23.01.2017, 15:58
Здравствуйте,с большой долей вероятности у ребенка новая вирусная инфекция . "Геделикс или гербион" не нужны,как правильно лечить читайте здесь :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

i6ka
24.01.2017, 08:51
Наталия Александровна, спасибо за ответ.
Ночью ребенок почти не спал, дышал тяжело и быстро, кашлял до срыгиваний. Сегодня вызвали врача домой, опять не слышат никаких хрипов, только тяжелое дыхание, посвистывание и краснле горло. Добавила ингаляции с беродуалом и противовирусное, фероны не даю, а ингаляции можно делать? Я спросила , бронхит у нас, ответ нет, а беродуал разве не при бронхите выписывается? И еще не дала направление на рентген, вроде как нет показаний? А можно сделать на всякий случай? А то он опять плакал при прослушивании, может не услышала из-за этого ничего врач?

7Natalia7
24.01.2017, 16:24
Ингаляции делайте.При плаче можно услышать патологические изменения в легких.На всякий случай делать рентген не нужно,только по назначению врача.

i6ka
25.01.2017, 15:54
Спасибо большое. Сегодня уже нет температуры, ну может около 37 , не дает измерить ртутеым градусником, и дышит легче и кашель прям такой с отхождением мокроты. Надеюсь, скоро поправимся. Спасибо.

i6ka
29.01.2017, 06:36
Добрый день, у ребенка снова вчера ночью поднялась температура, 38 и так держится. Получается 3 дня назад спала и вот опять поднялась, в пятницу ходили на прием, сказали все чистое, долечивать сопли и ингаляции просто с физраствором до понед. Продолжить. Это что у нас осложнение пошло или уже 3 орви ? Сдали оак, ждем результаты.

i6ka
29.01.2017, 07:53
Оак во вложении

7Natalia7
29.01.2017, 10:37
Какие еще жалобы,кроме повышения температуры? ,температура "сбивается " хорошо?,ребенок вялый,сонный или более-менее активный ? Анализ крови, если можно так сказать, "небактериальный"

i6ka
29.01.2017, 11:27
Температуру не сбивали, т.к держится около 38. Ребенок вялый, не ест. Также сопли и редко отхаркивающий кашель. Сейчас съездили в инфекционную больницу, врач сказала все чисто, просто орви у ребенка соабый иммунитет, поэтому вот так. Прописала жаропонижающее при выше 38, нос промывать и арбидол. Сказала арбидол прям обязательно. Мне страшно, как бы не упустили момент принятия антибиотиков. Т.к. еще отправила оак врачу знакомому, она сказала дала б антибиотики т.к. сдвиг влево какой то лейкоцитарной формулы.

7Natalia7
29.01.2017, 13:50
Арбидол не имеет доказанной эффективности,ничего не лечит.Сдвига формулы влево нет.Антибиотики не назначаются на основании анализа,для ,для этого нужен бактериальный диагноз (стрептококковый тонзиллит,отит,синусит,пневмония ).
Как правильно лечить ОРВИ читайте ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

i6ka
30.01.2017, 15:32
Здравствуйте, сегодня температура весь день 37, ребенок сегодня более менее игрался и покушал. Приходила участковая педиатр и по крови сказала пить флемоксин, хотя диагноз орви. Сказала палочек много. Скажите , есть смысл завтра пересдать кровь и если палочек еще больше, то точно бактериальное осложнение и пить АБ?

7Natalia7
30.01.2017, 15:47
Здравствуйте,врач неправа -норма палочек в вашем возрасте-до 11,и поскольку Вы отмечаете улучшение состояния ,то антибиотик пока не показан и анализ пересдавать не нужно

i6ka
30.01.2017, 16:20
Спасибо большое за ответ. Очень надеюсь, что это просто орви. А когда можно повторно сдать кровь, чтоб удостовериться, что ребенок пошел на поправку?

7Natalia7
30.01.2017, 17:00
То что ребенок пошел на поправку будет видно по улучшению общего состояния,анализы для этого сдавать не нужно,поскольку они еще пару недель будут показывать перенесенную инфекцию ,на них ориентироваться при улучшении не нужно.

i6ka
03.02.2017, 14:38
Наталия Александровна, добрый вечер. Спасибо, что отвечаете нам. У нас сегодня была под вопросом пневмония, но сделали рентген и в заклюсении стоит острый бронхит. Скажите, что я упустила? Вроде следовала Чаво. Как надо было лечить, чтоб этого не допустить? Сейчас пьем амоксиклав.

7Natalia7
03.02.2017, 19:54
Здравствуйте,почему назначен антибиотик-состояние ребенка не улучшалось ?

i6ka
04.02.2017, 04:24
Он начал кашлять чаще и сильнее. И булькания были какие то , когда спал.

i6ka
04.02.2017, 07:32
Ребенок отказывается пить антибиотик, у него сегодня рвотный позыв был, когда давала очередной раз и понос начался уже. Это не признаки того, что не подходит он? К врачу в понед пойдем только. Продолжать пить пока?

7Natalia7
04.02.2017, 11:05
с какого числа начали давать антибиотик?
Эффективность антибиотика оценивают на 2-3 день приема,есть улучшение в динамике ?

i6ka
04.02.2017, 14:13
Наталия Александровна, спасибо , что даже в выходные отвечаете. Антибиотик дала вчера 2 раза и сегодня утром и в обед. И вот уже днем он спал плохо, видимо позывы были, проснулся и пошла бесконечная рвота. Только попьет минут через 20 все выходит, кусочек чего скушает-выходит..вроде и есть хочет просит, но все выходит, плюс поносил несколтко раз. Я на ночь естественно не стала давать больше. И завтра не буду. А в понед пойдем к врачу, может уколами заменит тогда или как быть?
Улучшений пока особых не вижу. Как был кашель такой нехороший так и есть он, может реже стал только. Хотя и лазолван пил, наоборот чаще должен. Сейчас на ночь ничего не стала давать.

7Natalia7
04.02.2017, 14:30
Лазолван в вашем возрасте крайне нежелателен,если еще даете его-отменяйте,поите часто и по -неногу ,оптимально средствами для пероральной регидратации,Хумана электролит например .Соблюдайте параметры воздуха в комнате,в понедельник врач оценит состояние и решит нужен ли антибиотик.Если Вы соблюдали все рекомендации в ЧАВО ,Вы не виноваты ,что состояние ребенка не улучшается,возможно,что попался такой агрессивный вирус или осложнилось течение бактериальной инфекцией.

i6ka
04.02.2017, 14:58
Хорошо, лазолван не буду больше давать. Он перед сном прям слезно просил покушать, я ему дала несколько ложек риса и он булочку покушал немного и вроде не вырвало. Еще энтеросгель давала горошинку где-то. Напоить много не удалось. Боялась много давать, чтоб не вырвало. Это нестрашно, что на ночь пошел с малым количеством воды в организме? В комнате батареи отключила, сейчас мокрое полотенце на кровать повешу. На меня уже родители мужа сказали, что это я ребенка довела до такого состояния..я все таки не пойму, бронхит даже острый лечится все-таки как орви? А как понять, что он бактериальный или вирусный? Врач, которая кстати антибиотики назначила, сказала тоже как и участковая, что нейтрофилез значит бактериальная кровь..

7Natalia7
04.02.2017, 15:51
Желательно бы напоить больше,но если уснул-пусть спит,если будет просыпаться предлагайте пить.У детей бронхиты в большинстве процентов случаев вирусные,и лечатся как обычное ОРВИ .Понять можно по жалобам,осмотру,анализ крови это дополнительный метод обследоваться и на него нельзя целиком полагаться при решении какая это инфекция вирусная или бактериальная

i6ka
04.02.2017, 17:00
Сейчас проснулся спустя 2 часасна и вырвало всем тем, что съел вечером. Уснул опять. А скажите, может это потому что я в обед дала АБ после еды? Может надо было до? А может что воач неправилтно дозу рассчитал? Амоксиклав нам сказали пить 4 мл.

7Natalia7
04.02.2017, 18:27
Вес ребенка и какая дозировка препарата в 5 мл (написано на упаковке ),4 мл -суточная доза ?

i6ka
04.02.2017, 21:03
9.4 кг вес, 125 мл в 5 мл, по 4 мл 3 раза в день прописали

7Natalia7
04.02.2017, 22:12
Передозировки препарата нет,макимальная суточная доза не превышена,то что дали после еды тоже не должно быть причиной рвоты.Проснется утром отпаивайте часто по одной -две столовой ложке,кормите тоже по -немногу.

i6ka
05.02.2017, 14:21
Здравствуйте, сегодня он только поносит, рвоты больше тьфу тьфу тьфу не было. Более менее пил, правда регидрон не хочет. Прям мало дала, в основном морс из брусники пьет и компот яблочный. Наталия Александровна, подскажите, понос нам как то лечить? Или опять же просто отпаивание? Это может быть ротавирус а не антибиотик?

i6ka
05.02.2017, 15:43
Добавлю про цвет поноса, может важно, зеленый и кислый запах такой, слизь есть, иногда водичка прям такая с зелеными вкраплениями, вся попа раздражена, помазала дпантонолом.

7Natalia7
05.02.2017, 17:34
Здравствуйте,да,независимо от того,какая причина поноса-действия одинаковые-не допустить обезвоживания,здесь много полезной Вам информации :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

i6ka
06.02.2017, 05:35
Спасибо, почитала. Скажите, а то, что ребенок вчера и сегодня немного сонный, это нормально? Ночами просыпается из-за того что пропоносил, может из-за этого?

i6ka
06.02.2017, 05:36
А еще забыла спросить, у негокашель стал очень редкий, но сопли еще есть, так и продолжать просто промывать нос? А ингаляции с физ раствором нужны?

7Natalia7
06.02.2017, 07:31
То что ребенок немного сонный это не совсем нормально,скорее всего это симптом обезвоживания,активно поите из расчета 100мл на кг массы тела в сутки,нос промывйте,ингаляции не нужны

i6ka
06.02.2017, 14:19
Про ингаляции поняла, отменяем, а про сонный...но если при этом он писает часто довольно, раз в час может? Все равно не есть хорошо? При кишечной инфекции такого не может быть? Усталость может, не кушает особо может сил нет?

i6ka
06.02.2017, 14:20
А еще про кашель, вот он вроде редкий стал, но когда ложится спать, я слышу на окончании выдоха какие то клацанья что ли..что это может быть? Врача опять вызывать?

7Natalia7
06.02.2017, 16:46
Если мочеиспускание раз в час это нормально ,предлагайте кушать ,но не заставляйте,если ребенок отказывается.По поводу : "на окончании выдоха какие то клацанья что ли..что это может быть?" да нужен очный врач ,по интернету не понять.